所在位置 -- 首页 > 部门镇街视窗

区司法局:召开全区司法行政队伍教育整顿警示教育大会

发表单位:本网 发布时间:2021年04月02日 16:54 转发至: 

  3月26日上午,区司法局召开全区司法行政系统队伍教育整顿警示教育大会,派驻区委政法委纪检监察组组长潘少芳同志作了题为《以案明纪,做新时代过硬司法行政铁军》的廉政辅导报告。区司法局机关及下属事业单位全体干部职工及司法所负责同志参会。

  会议首先组织全体干部职工观看《坍塌的高墙》警示教育片,通过司法行政系统违纪违法典型案例,教育引导全体人员深刻吸取教训,以案为鉴、以案促改。随后,纪检监察组从深刻把握全面从严治党的形势要求、深刻吸取政法系统违纪违法案件教训、做新时代过硬司法行政铁军等三个方面作廉政教育专题报告,要求全体司法行政干部职工要坚定理想信念、常怀敬畏纪法之心、锤炼过硬作风。

  通过开展警示教育,进一步增强了全体司法行政干部职工的纪法意识,为全区司法行政系统深入推进政法队伍教育整顿工作营造了浓厚正风肃纪政治氛围。(供稿:潘少芳)

图片1.png