所在位置 -- 首页 > 部门镇街视窗

区农业农村局:开展年轻干部集体廉政谈话

发表单位:本网 发布时间:2021年04月07日 10:17 转发至: 

  近日,驻区农业农村局纪检监察组对公开招录的10名年轻干部进行集体廉政谈话,结合各部门的工作实际,从遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律等方面要求大家一是要加强政治学习,严守政治纪律和规矩,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”。二是要加强业务学习,提升自身素质。要充分发挥年轻人的积极性和创造性,系统学习新岗位的业务知识,争取早日成为业务骨干。三是要加强廉洁自律,严守廉洁底线。认真学习规章制度、党规党纪、国家法律,严格遵守廉洁自律准则,时刻对照《中国共产党纪律处分条例》《公职人员政务处分法》,严于律己。

  会上,10名新同志纷纷表态发言,表示在今后的工作中做到加强学习、努力工作、严于律己,做一名优秀的年轻干部。

  据统计,今年以来,派驻区农业农村局纪检监察组认真落实提醒谈话制度,共对3名新提任的中层干部、10名新进人员进行了廉政谈话,切实发挥了教育在先、预防在前的作用。(供稿:杨林)