所在位置 -- 首页 > 部门镇街视窗

区应急管理局:全力抽查重点行业领域 推动筑牢安全生产屏障

发表单位:本网 发布时间:2021年09月03日 15:07 转发至: 

  为深刻吸取湖北十堰“6·13”和珠海石景山隧道“7·15”重大透水事故教训,认真贯彻省、市、区关于抓好当前安全生产监督工作决策部署,驻区应急管理局纪检监察组统筹协调驻在局的力量,成立6人专项监督检查组(2名纪检监察组人员+2名安全生产专家+2名业务骨干),对我区危化品领域、燃气领域和有限空间作业领域的重点企业进行抽查,全力筑牢我区安全生产防控屏障。

  自8月份以来,专项检查组通过精准选点,采取“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场)方式,抽查了危化企业、家具厂、陶瓷厂、水泥厂等企业22家(次),共发现问题隐患90余项,督促下发份限期整改通知书10余份,约谈镇(街道)安全生产主要负责3人次,督促立案调查涉嫌违法企业2家。

  专项检查组督促各部门、企业认真履行好安全生产主体责任,及时整改问题隐患,全力做好安全生产工作。同时深入企业“送法上门”,及时向企业宣传2021年最新版《安全生产法》,督促企业安全生产负责人具备必要的安全生产法律知识,做到知法、懂法、守法。

图片1.png

专项监督检查组在安华陶瓷洁具有限公司检查驻在单位落实安全生产工作情况。