所在位置 -- 首页 > 部门镇街视窗

区民政局:督促整治“万能章”问题

发表单位:本网 发布时间:2021年09月28日 08:30 转发至: 

  纪律教育学习月期间,驻区民政局纪检监察组聚焦“社区万能章”问题,督促驻在单位开展专项治理。派驻纪检组要求责任单位按照“谁主管、谁负责”“谁索要、谁清理”的原则,自查自清全区村(社区)“万能章”使用问题。同时,通过列席专项治理协调会、协助印发应禁入取消事项清单、设立基层减负监测点等方法,全面推动群众“证明难”“跑路多”问题整治,切实把社区干部从不该干的事项中解放出来,把责任单位应该担负起的工作明确起来,让群众办事少跑路、办事少盖章。

  据悉,开展“社区万能章”专项治理以来,派驻纪检组督促驻在单位为村委会减少开具各类证明事项118项,为社区居委会减少开具各类证明事项122项,极大减轻了基层办事压力,让村(社区)委员会为民服务更精准更便民。

图片1.png