所在位置 -- 首页 > 部门镇街视窗

区市场监管局:中秋国庆纠“四风” 紧盯责任不脱节

发表单位:本网 发布时间:2021年10月08日 16:31 转发至: 

图片1.png

  ▲ 中秋国庆前夕和中秋国庆期间,驻区市场监管局纪检监察组严格按照“外防输入、内防反弹”各项防控工作部署做好药品环节监督检查,进一步督促驻在单位绷紧落实药品经营企业落实常态化防控监管主体责任,并先后7次抽查42家药店落实测温、扫码、戴口罩等防控落实情况,确保疫情防控监管到位。图为,驻区市场监管局纪检监察组在富湾大恒仁药店监管检查台账登记情况。

图片1.png

  ▲ 中秋国庆前夕,驻区市场监管局纪检监察组督促驻在单位党组要总结前期区特种设备安全隐患大排查大整治工作成效,继续教育党员干部加强对企业、大型商场、酒店等重点区域排查,特别要对盈生态园、美的鹭湖等景区“高空飞翔”类型游乐设施的严格监管,确保特种设备安全运行。图为,驻区市场监管局纪检监察组在佛山市源逵装饰材料有限公司检查机电特种设备和锅炉容器监管情况。

图片1.png

  ▲中秋国庆期间,驻区市场监管局纪检监察组把驻在单位监管的食品经营、食品餐饮、食品生产等监管环节作为“我为群众办实事”重点监督内容,着力加强农贸市场、网络订餐管理、中秋月饼节令性食品生产经营等主体责任的监督检查,及时、准确、全面压实监管主体责任,确保市场监管工作正常运行、米油肉蛋等物价稳定。图为,驻区市场监管局纪检监察组检查流动食品安全快检车抽检农产品情况。


  另外,驻区市场监管局纪检监察组加强驻在单位公务车辆的监督检查,督促严格执行《佛山市高明区市场监管局公务车辆使用管理规定》,并约谈公车管理人员严格按照省公车有关管理规定做好报批工作,防止公车私用违反中央八项规定等精神问题。