Alternative content

Get Adobe Flash player

当前位置:首页>党风政风

肇庆市高新区纪工委:早提醒强监督 护航脱贫攻坚

发表单位:高明区纪委发表时间:2019-07-23

  来源:南粤清风网  日期:2019-07-22

  近日,肇庆市高新区纪工委主要负责人带队前往挂钩扶贫镇,组织该区驻怀集县诗洞镇、汶朗镇的所有驻村干部开展廉洁座谈会,并逐个进行提醒谈话,强化其政治意识和纪律意识,为脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。

图为高新区纪检监察干部对新进驻村干部进行谈话提醒。

  座谈会上,高新区纪工委主要负责人向驻村干部通报了扶贫领域的违纪违法典型案例以及在工作中需要谨防的形式主义问题;要求驻村干部切实提高政治站位,强化脱贫攻坚责任意识和纪律意识,带着为民情怀实实在在去做好扶贫工作,坚决杜绝形式主义。

  据了解,自开展精准扶贫工作以来,该区纪工委通过实地走访、检查台账、个别谈话、集中座谈等方式加强对驻村扶贫工作队的监督,并且对新进驻村干部实行“凡驻必谈”制度,提前打好廉洁履职“预防针”。(高新区纪工委)

    

高明区纪委官方微博

高明区纪委官方微信公众号