所在位置 -- 首页 > 信息公开 > 监督曝光 > 问责情况

高明区纪委监委通报3起问责典型

发表单位:高明区纪委 发布时间:2021年01月14日 16:16 转发至: 

一、佛山市高明区荷城街道民政局副局长严惠英因审核把关不严导致多发放救济款被问责。2016年至2019年,严惠英在分管荷城街道救灾救济工作期间,不正确履行职责,未依规依法做好审核管理、信息核对等工作,导致荷城街道多次向不符合条件的对象发放救济款,造成国家财产损失3万余元。严惠英受到党内警告处分。

 二、佛山市高明区林业科学研究所所长黄锡钊因在申请拍卖林木及采伐监管工作中失职失责被问责。2016年7月,佛山市高明区林业科学研究所(以下简称为区林科所)在公开拍卖其位于鹿洞山林场“食水坑”的一处林木时,黄锡钊没有认真把关,导致一块未经林业主管部门审批通过的生态林的林木被拍卖、采伐。2016年9月,在上述拍卖林木采伐期间,区林科所对采伐现场的监管工作不到位,导致中标方超范围违规采伐生态林共约3.6公顷。黄锡钊对造成的后果负直接领导责任,受到党内严重警告处分。

三、佛山市高明区原国土城建和水务局(城乡规划)城乡规划管理科科长梁永国因不作为、慢作为被问责。2016年12月至2018年1月期间,在推进高明鹏益塑胶有限公司搬迁工作中,作为主责部门的高明区原国土城建和水务局(城乡规划),没有发挥好牵头抓总、协调各方作用,具体承担统筹工作的城乡规划管理科未能及时制定具体搬迁工作时间表和职能分工,对相关部门督促力度不足,对存在问题收集、反馈和解决不及时,导致项目选址、立项审批、环评工作等多个环节推进缓慢。梁永国对此负有直接责任,受到责令作出书面检查处理。