Alternative content

Get Adobe Flash player

当前位置:首页>媒体聚焦

南粤清风网:高明区多措并举 写好巡察“后半篇文章”

发表单位:高明区纪委监委发表时间:2019-06-14

来源:南粤清风网   日期:2019-06-13

  自开展区委巡察工作以来,佛山市高明区把推动巡察整改作为巡察工作的关键环节来抓,多措并举,力促巡察整改成效最大化。

  该区委主动扛起主体责任,先后制定《关于进一步强化巡察整改和成果运用工作的意见(试行)》等相关制度机制12项,推动巡察整改制度化、规范化、程序化。

  该区纪委监委制定《区纪委监委机关和派驻机构加强对区委巡察整改落实情况监督的具体措施》,对巡察移交问题线索核查处置明确时限要求,加大对巡察移交问题线索的办理力度,严肃查处违纪违法行为,充分发挥巡察利剑震慑作用。

  该区委巡察办灵活运用派驻监督、动态跟踪监督以及巡察“回头看”等多种形式,盯紧重点难点问题,层层传递整改压力,确保问题整改件件有着落、事事有回音。截至目前,五轮常规巡察发现的713个问题,已完成整改665个,整改率93.27%;三轮农村党组织巡察发现的188个问题,已完成整改164个,整改率87.23%。(高明区纪委监委)

   

    

高明区纪委官方微博

高明区纪委官方微信公众号