Alternative content

Get Adobe Flash player

当前位置:首页>媒体聚焦

南粤清风网:佛山市高明区纪委监委练好“应急功” 拧紧审查调查“安全阀”

发表单位:高明区纪委发表时间:2019-06-21

  “心肺复苏急救时要使对方头部尽量后仰,保持呼吸道畅通”“遇到火灾需要紧急转移时,被留置人员必须安排在中间位置”……这是佛山市高明区纪委监委近日对全区纪检监察干部开展审查调查安全应急演练中的剪影。

  在突发疾病救治演练中,高明区人民医院急救科副主任医师和医务人员针对办案过程中谈话对象容易发生的常见突发疾病,通过医学人体模型现场演示了徒手心肺复苏的急救处置过程。区公安消防大队专业人员则模拟谈话场所突发火情,现场演练了火灾扑救、救护转移等措施。纪检监察干部们逐一现场演练,进一步提高临场应对突发情况的处置能力。

  “必须时刻树牢‘没有安全就没有办案’的理念,坚守安全办案底线。”该区纪委监委有关负责人表示,下一步,将以此次演练为契机,对全区审查调查安全开展隐患排查,针对重点环节进一步细化完善相关的应急预案,切实把安全办案到审查调查的全过程。(高明区纪委监委)

 

 

图为高明区纪检监察干部现场操作使用干粉灭火器。 

 

 

 

图为高明区人民医院急救人员通过医学人体模型现场演示徒手心肺复苏的急救处置过程。 

 

    

高明区纪委官方微博

高明区纪委官方微信公众号