Alternative content

Get Adobe Flash player

当前位置:首页>媒体聚焦

南粤清风网:佛山市高明区反腐败协调常态化 互移线索65件

发表单位:高明区纪委发表时间:2019-06-28

  来源:南粤清风网  日期:2019-06-26

  “去年以来,区纪委监委向有关部门移交涉黑涉恶问题线索12条,区公安分局向区纪委监委移送问题线索14件……”。目前,互移线索已成为佛山市高明区委反腐败协调小组工作的新常态。

  为有效凝聚反腐败工作合力,今年3月,高明区委反腐败协调小组重新修订《佛山市高明区纪检监察、审判、检察、公安、审计机关和有关行政执法机关相互移交案件(线索)的规定》,进一步细化案件(线索)移交的范畴、案件线索材料的要求、移交程序和时限等,并建立责任分工、人员配备、工作纪律等工作机制,形成各负其责、通力协作的工作格局,进一步实现信息共享和沟通联系的“无缝对接”。

  据悉,去年以来,该区委反腐败协调小组成员单位共互移线索65件。其中,区纪委监委作为反腐败协调工作的牵头单位,将20名涉嫌违纪违法的党员干部案件线索及时移送司法机关,其中乡科级干部5人。(高明区纪委监委)

    

高明区纪委官方微博

高明区纪委官方微信公众号