Alternative content

Get Adobe Flash player

当前位置:首页>媒体聚焦

今日高明:深挖廉洁元素 增加文化内涵

发表单位:高明区纪委发表时间:2019-06-28

  来源:佛山日报 日期:2019-06-28

  佛山日报讯 记者李祥锐 通讯员明纪宣报道:今年5月,高明试点推行廉洁村居示范点创建工作,力求年底前在各镇街分别建成1个廉洁村居示范点,并总结好经验、好做法。如今一个半月已过去,成效如何?近日,区纪委监委对该项建设进行了调研指导。

  作为高明区今年深化基层党风廉政建设,推动全面从严治党向基层延伸的一项重点举措,廉洁村居示范点建设采用定向创建和自主建设两种类型,以“1+X”步骤推进。荷城街道石洲村委会、杨和镇清泰村委会清泰九组、明城镇明西村委会水镇村、更合镇小洞村委会军屯村被选为试点。

  调研组对各镇街前期探索开展廉洁村居建设的好经验、好做法给予肯定。调研组希望,接下来各镇街要把工作进一步做实做细,将“廉”元素与探索制定村级小微权责监督清单、指导基层组织健全完善村规民约等内部管理制度、探索廉洁特派员制度等工作紧密结合;要深入挖掘具有地方特色的廉洁元素,增加文化内涵,打造地方品牌和亮点。

  按照《高明区推进廉洁村居建设实施方案》的要求,今年底,高明将建成4个廉洁村居示范点;到2020年底,廉洁村居建设各项机制制度更加成熟定型,并在其他村居推广;到2021年底,廉洁村居建设取得明显成效。

  

  

  

  

  

    

高明区纪委官方微博

高明区纪委官方微信公众号