Alternative content

Get Adobe Flash player

当前位置:首页>媒体聚焦

今日高明:高明区纪委监委公布上半年“成绩单” 立案审查调查124人

发表单位:高明区纪委发表时间:2019-07-17

  佛山日报讯 记者李祥锐 通讯员明纪宣报道:日前,高明区纪委监委对外公布上半年监督检查和审查调查“成绩单”。记者昨日获悉,今年上半年,区纪委监委继续聚焦主责主业,加大监督执纪问责和监督调查处置工作力度,共立案审查调查124人。

  根据区纪委监委公布的数据,今年上半年,高明区纪检监察机关共受理信访举报106件,立案审查调查124人,给予党纪政务处分22人,移送司法机关7人。

  成绩离不开机制体制的创新。今年3月,高明区纪委监委重新修订了《佛山市高明区纪检监察、审判、检察、公安、审计机关和有关行政执法机关相互移交案件(线索)的规定》,对案件(线索)移交的程序、时限等作了进一步细化,并建立责任分工、人员配备、工作纪律等工作机制,促使互移线索成为高明区委反腐败协调小组工作的新常态。

  上半年,区纪委监委针对镇(街道)纪(工)委和派驻纪检监察组办案力量相对薄弱等情况,探索实行了“两审核+双闭环”工作机制。该机制既提升了承办部门问题线索处置工作质量,又有效防范了查小放大、查不彻底等处置风险。“成绩单”显示,上半年,区纪委监委共运用“两审核+双闭环”工作机制审核了结问题线索52条,并对其中11条提出补充意见,退回办理转立案4件。

    

高明区纪委官方微博

高明区纪委官方微信公众号