Alternative content

Get Adobe Flash player

当前位置:首页>媒体聚焦

南粤清风网:集体约谈促巡察问题整改

发表单位:高明区纪委监委发表时间:2019-09-05

来源:南粤清风网   日期:2019-09-04

  近日,佛山市高明区委巡察工作领导小组召开巡察“回头看”集体约谈会议,对巡察整改不到位的3家单位的党组书记和派驻纪检监察组组长进行约谈提醒。

  据悉,自高明十二届区委成立以来,高明区累计开展了6轮常规巡察,共对23个单位党组织进行了巡察,发现并推动解决了一批发生在群众身边的不正之风和腐败问题。

  为持续巩固并拓展区委巡察工作成效,确保震慑常在,2019年4月至6月,高明区委派出巡察组,对高明区市场监管局、区妇联、区文化广电旅游体育局开展了巡察“回头看”。从检查情况看,3家单位巡察整改工作大部分得到有效落实,但也不同程度地存在整改不到位问题。

  在此次集体约谈中,3家单位的党组织负责人就巡察“回头看”整改工作进行了表态,均表示要制定整改方案和台账,逐一明确责任领导、责任部室、责任干部和整改时限,一项一项整改到位。

  为做深做实巡察整改工作,高明区下一阶段将推动巡察“回头看”常态化开展,并把巡察“回头看”发现问题情况在全区各单位进行通报,同时还会把落实巡察整改工作情况纳入党风廉政建设绩效考核。

  此外,高明区委巡察工作领导小组也将坚持标本兼治,督促巡察对象既要拿出“当下改”的举措,又要完善“长久立”的机制,不断提升巡察整改政治效果和社会效果。(高明区纪委监委)

    

高明区纪委官方微博

高明区纪委官方微信公众号