Alternative content

Get Adobe Flash player

当前位置:首页>媒体聚焦

佛山日报:高明区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会

发表单位:高明区纪委监委发表时间:2019-09-27

  佛山日报讯 记者李祥锐 通讯员明纪宣报道:昨日,高明区举行“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨2019年全区领导干部党章党规党纪教育培训班。区委书记徐东涛要求,全区党员领导干部要勇于自我革命,加快推动高明实现高质量发展。

  徐东涛指出,勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格。全区党员领导干部要从我们党领导的革命、建设、改革伟大实践的历史维度,从解决当前全区党的建设中存在的突出问题的迫切要求,从实现高明高质量发展的现实需求,增强推进自我革命的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以强有力的担当责任践行初心使命、推动工作落实,加快推动高明走好高质量发展之路。

  牢记初心使命、推进自我革命,示范带动全区各级党组织和广大党员干部高质量开展好主题教育,发挥党员领导干部“关键少数”作用十分关键。徐东涛强调,全区党员领导干部要坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,涵养忠诚干净担当的政治品格,坚持以人民为中心的发展思想,严肃认真开展好党内政治生活,弛而不息推动机关作风建设,弘扬斗争精神、增强斗争本领,做到敢于斗争、善于斗争。

  徐东涛要求,全区党员领导干部要始终绷紧责任之弦,发扬斗争精神,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,将全面从严治党这场伟大的自我革命进行到底。要全面落实管党治党政治责任,深入学习贯彻好新修订的问责条例,常敲责任警钟;要保持惩治腐败高压态势,扎实推进区委巡察和村(居)党组织巡察“两个全覆盖”工作,持续强化“不敢腐”的震慑;要重点针对腐败问题易发多发重点领域和关键环节,推动健全制约和规范权力运行的制度机制,筑牢“不能腐”的堤坝;要加强党章党规党纪教育,讲好高明红色故事,传承革命精神,强化“不想腐”的自觉。

  会议还传达了省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨领导干部党章党规党纪教育培训班精神,播放了省、市、区纪委监委拍摄的党风廉政教育专题片及高明区作风建设专题片。区委常委、区纪委书记、区监委主任蔡国富就“落实全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争”作专题报告,分析当前全区反腐败斗争形势,剖析典型案例,并要求全区党员、干部要力戒“四种心理”,争做清正廉洁、干事创业表率。

  区委副书记、区长梁耀斌主持会议,区人大常委会主任罗雄、区政协主席黄棋泰及全区副科职以上干部共约460人出席会议。

    

高明区纪委官方微博

高明区纪委官方微信公众号