所在位置 -- 首页 > 媒体聚焦

南粤清风网:佛山市高明区纪委监委多措并举 织密安全生产“监督网”

发表单位:南粤清风 发布时间:2021年03月16日 15:48 转发至: 

已编辑图片 

 驻区市场监管局纪检监察组深入辖区内超市监督检查驻在局安全生产责任制落实情况。

  连日来,佛山市高明区各级纪检监察机关立足监督的再监督,多措并举检查安全生产管理责任制落实情况,督促有关职能部门落实主体责任,管好安全生产“责任田”。

  该区纪委监委有关派驻纪检监察组积极发挥“探头”作用,通过列席驻在部门相关会议、听取汇报、谈心谈话、督促提醒等方式,督促履行好安全生产主体责任,加强干部队伍作风建设,加大监管执法力度。

  同时,驻区市场监管局、区应急管理局、区经济和科技促进局、区交通运输局、区文体旅游局纪检监察组分别紧盯大型商场超市和特种设备、建筑施工、科普教育基地、道路运输、公众文体场馆等安全问题易发多发领域,通过随同检查、暗访抽查等方式开展实地督查,针对发现的空喊口号不作为、执法行为不规范、安全隐患排查不彻底、安全生产责任制落实不到位等问题,督促监管部门及时整改。

  据统计,2月份以来,高明区各级纪检监察机关共随机抽检了19家企业的安全生产情况,发现问题29个,开展提醒谈话12人次。截至目前,发现的问题已全部落实整改。(高明区纪委监委)