所在位置 -- 首页 > 媒体聚焦

南粤清风网:佛山市高明区纪委监委一线监督护航春耕春种

发表单位:南粤清风网 发布时间:2021年03月30日 09:48 转发至: 

  “大伯,春耕期间的化肥都买够了吗?”“镇里的农资经销商有没有乱涨价?”近日,佛山市高明区纪检监察机关立足监督的再监督,深入供销合作社、农药种子公司、田间地头等,实地了解春耕农资储备、供应情况,全力护航春耕春种。


  今年2月以来,高明区纪委监委把护航春耕春种作为监督检查的重点,紧盯监管责任、各项涉农惠农政策等落实情况,督促区农业农村局有关职能部门强化责任担当,做好技术服务指引工作,制定全区激励粮食生产的扶持方案。


  同时,高明区纪委监委派驻区农业农村局纪检监察组工作人员走村入户,认真听取群众建议,收集相关问题,及时反馈给区镇两级农业部门,督促制订解决方案。


  为进一步规范农资产品市场秩序,严厉打击制售假劣农资坑农害农的违法行为,该区纪委监委还联合农业、市场监管等部门开展了农资市场专项督查行动,重点检查各镇(街道)农资店是否存在经营国家禁限用农药等行为。


  “接下来,我们将继续发挥监督保障执行、促进完善发展作用,对涉及春耕春种方面的问题线索优先受理、优先处置,以精准监督切实维护好农民群众的切身利益。”该区纪委监委有关负责人表示。(高明区纪委监委)