所在位置 -- 首页 > 媒体聚焦

佛山日报:增强廉洁自律意识 筑牢拒腐防变思想防线

发表单位:佛山日报 发布时间:2021年04月06日 15:30 转发至: 

  佛山日报讯 记者冯慧雯 通讯员卢浩志报道:为扎实推进高明区政法队伍教育整顿第一阶段学习教育工作,夯实第二阶段查纠整改工作基础,昨日,高明区召开全区政法队伍警示教育大会,增强政法干警廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。


  会上,区委常委、区纪委书记、区监委主任蔡国富为高明区政法队伍作廉政教育报告,副区长、区委政法队伍教育整顿工作领导小组常务副组长石耀昌主持会议。


  会议要求,区政法队伍要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,围绕当前反腐败斗争的新形势、高明区政法队伍党员干部违纪违法行为的主要表现、违纪违法行为的原因剖析、政法干警加强廉洁自律的建议四个方面下功夫。


  会议指出,要深刻认识全面从严治党的重要性和必要性,准确把握反腐败斗争“一以贯之、坚持从严”的特点。党风廉政建设永远在路上,反腐败斗争永远在路上,必须一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,全体政法干警要逐一检视、举一反三、引以为戒,教育引导广大政法干警知敬畏、存戒惧、守底线,增强纪律意识、廉政意识和法治意识,进一步筑牢思想根基。


  会议强调,要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终保持对“腐蚀”“围猎”的警觉性,时刻自重自省自警自励,慎独慎微慎始慎终,做政治上的明白人、做遵纪守法的本分人、做履职尽责的勤快人、做一心为民的实在人,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,建设更高水平的平安高明、法治高明,以优异成绩庆祝建党100周年。