所在位置 -- 首页 > 媒体聚焦

新华网:“巡察干部大讲堂”助力淬炼“巡察尖兵”

发表单位:新华网 发布时间:2021年04月09日 10:32 转发至: 

  近日,佛山市高明区委巡察机构第6期“巡察干部大讲堂”开讲。区委巡察机构14名干部认真聆听了高明区纪委常委、区监委委员、区委巡察办主任授课,并就巡察业务问题开展讨论。


图片1.png

图为高明区委巡察机构第6期“巡察干部大讲堂”活动现场。


  据了解,为提高巡察干部发现问题的能力和水平,自2020年6月以来,高明区委巡察办已组织举办6期“区委巡察干部大讲堂”活动,现场培训巡察干部134人次。讲堂内容侧重实战技巧的讲授,通过传授实践总结出来的经验做法,进一步帮助干部学习信息分析、整理及运用等相关知识。


  “大讲堂”活动邀请专家来主讲,专家们根据各自业务专长和不同选题,将巡察一线探索和积累的“绝招”“妙招”倾囊相授,既有理论知识,又有实践案例,既有工作经验,又有创新探索,实现信息互通、能力互补,让巡察干部在“低头拉车”的同时也能“抬头看路”。


  接下来,高明区委巡察机构将努力把“大讲堂”搭建成为巡察干部学习成长、开阔视野的新平台,不断提升讲授内容的实用性、针对性,助力打造政治素质高、专业能力强、敢做有担当的巡察精兵队伍。(申焙丰)