所在位置 -- 首页 > 媒体聚焦

南粤清风网:佛山市高明区派出5个专项督查组“回诊”巡察整改工作情况

发表单位:南粤清风网 发布时间:2021年05月08日 16:50 转发至: 

  “巡察整改以后,有没有故态复萌?是否建立起长效机制?有没有得到有效运行?”为做实巡察整改“后半篇文章”,近日,佛山市高明区委派出5个专项督查组,对区财政局等13个区直机关事业单位党组织、荷城街道塘南村等4个村(社区)党组织的巡察整改落实情况开展“回头看”,促进巡察成果转化运用。

  据悉,本轮专项督查时间为2021年4月20日至5月31日,采取“一托N”的方式进行,重点查看巡察整改主体责任落实情况、巡察反馈问题整改完成情况,以及是否有新的类似问题发生。

  专项督查期间,各督查组将对整改措施一项一项盘点,一项一项对账,推动整改不到位的问题进行再整改、整改到位的问题不反弹,不断压实各党组织管党治党主体责任。同时,将“当下治”和“长久立”结合起来,推动被巡察单位党组织补齐短板、深化标本兼治。

  “开展‘回头看’工作,旨在通过对整改落实情况的监督检查,形成监督问责闭环效应。对责任不落实,敷衍塞责、马虎应对,企图蒙混过关甚至弄虚作假、边改边犯的,将依照有关规定严肃追责问责。”高明区纪委监委有关负责人表示。