所在位置 -- 首页 > 媒体聚焦

佛山日报:区纪委常委会(扩大)会议召开
最大限度激发党员干部干事创业积极性

发表单位:佛山日报 发布时间:2021年07月12日 11:02 转发至: 

  2021年07月09日  李祥锐 明纪宣


  佛山日报讯  记者  李祥锐  通讯员  明纪宣报道:昨日下午,高明区纪委常委会(扩大)会议召开,专题学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。区委常委、区纪委书记、区监委主任蔡国富主持会议。


  会议强调,全区纪检监察机关要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,结合党史学习教育,精心安排部署,迅速兴起学习贯彻热潮,推动全体纪检监察干部全身心投入,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得。


  会议要求,全体纪检监察干部要切实把学习成果转化为干事创业的实际行动,紧扣高质量发展要求,坚定不移推进正风肃纪反腐。同时,要推进政治监督具体化、常态化,落实疫情防控、安全生产、换届纪律等全区重点工作,加强监督检查,确保执行落地。要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,紧盯群众操心事烦心事揪心事,精准施策、强力推进,持续巩固整治群众身边的腐败和不正之风的工作成效。


  会议强调,要坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续释放一严到底的强烈信号,用好区红色廉政文化教育基地这个平台,扎实开展纪律教育学习活动,教育引导全区党员、干部坚定信仰信念,筑牢廉洁底线。要驰而不息纠正“四风”问题,扎实开展重大项目落实中形式主义官僚主义问题专项整治,着力推动解决一些久拖未决、停滞不前、企业和群众反映强烈的突出问题。要从严从实抓好容错纠错机制执行落实,精准把握政策界限和适用情形,旗帜鲜明为担当者担当,确保改革工作落地见效,最大限度激发全区党员、干部的干事创业积极性。