所在位置 -- 首页 > 媒体聚焦

新华网:坚持党建引领 落实为民服务

发表单位:新华网 发布时间:2022年03月22日 09:26 转发至: 

  近日,佛山市高明区纪委监委组织召开机关党委2021年度党建工作述职评议会。机关各党支部书记围绕什么是党建、为什么要抓党建、怎样抓好党建等方面进行工作述职,并接受党员监督评议。


  “我们通过开展党建述职、定期听取汇报等形式,有效推动党建工作提质增效。”佛山市高明区纪委监委机关党委负责同志表示。

  近年来,该区纪委监委聚焦队伍建设,创新工作举措,压实党建责任,有效推动党建引领锻造纪检监察铁军。


  该区纪委监委注重强化活动牵引,立足为民办实事,开展“我向组织说句心里话”,组织在职党员到村(社区)报到开展人居环境整治等志愿服务活动,建立每名副科职以上干部结对帮扶一户困难户工作机制,有效解决群众饮水难等“急难愁盼”问题,不断擦亮党建名片。


  “党建强,则人心聚、事业兴。”该区纪委监委主要负责人表示,接下来,将继续强化党的一切工作到支部的鲜明导向,把加强党建与推进纪检监察中心工作、建设过硬队伍和落实为民服务举措结合起来,拓展党建工作内涵外延,以高质量党建引领高明区纪检监察工作高质量发展。