所在位置 -- 首页 > 媒体聚焦

南粤清风:监督保障援企稳岗政策落地

发表单位:南粤清风 发布时间:2022年03月23日 10:13 转发至: 

  “今年我们不管是包车接异地务工人员返岗还是聘用首次在佛山就业的员工,都可以向政府申请补贴,大大减少了我们招工用工的压力!”在高明区2022年线上直播带岗活动现场,某企业负责人向区纪委监委工作人员说道。


  得到企业点赞的是佛山市今年为援企稳岗出台的“六大补贴政策”。为助力各项惠企政策落地见效,高明区纪委监委对直播带岗活动现场进行实地走访,向企业和应聘者了解政策宣讲是否到位,申请流程是否清晰等方面情况。同时督促区人社局做实做细送政策、送岗位、送服务等措施,吸引更多的企业和求职者参与活动,填补区内用工缺口。


  据悉,今年高明区首场线上直播带岗活动现场达成就业意向108人,线上接收投递简历417份,直播观看量达8.27万人次。


  此外,区纪委监委还紧盯补贴发放等关键环节加强监督,防止出现优亲厚友、故意刁难、吃拿卡要等不正之风。


  为提振农民工到高明就业的信心,高明区纪委监委聚焦住建领域劳资纠纷问题,监督推动相关部门主动作为,从源头上解决拖欠工程款问题,同时健全预售款监管办法和审批流程,优先保障工人工资。截至目前,已推动解决重点疑难集体劳资纠纷案件9宗。


  “接下来,我们将持续督促各单位抓好援企、减负、稳岗、扩就业等政策措施落实,对政策落地中的形式主义、官僚主义问题强化靶向监督,为稳就业、保民生提供坚强纪律保障。”高明区纪委监委相关负责人表示。