所在位置 -- 首页 > 媒体聚焦

佛山日报:坚定不移推进党的自我革命 以高质量纪检监察工作保障高明现代化建设

发表单位:佛山市新闻传媒中心 发布时间:2024年02月07日 11:06 转发至: 

  2月6日,中国共产党佛山市高明区第十三届纪律检查委员会第四次全体会议召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,认真学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话和中央纪委全会精神,贯彻落实十三届省纪委三次全会、十三届市纪委四次全会精神,总结高明区2023年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2024年任务。区委书记姜岳新出席会议并讲话,区人大常委会主任谭应佳,区政协主席李伟成,区委副书记王智明出席会议。区委常委、区纪委书记李坚华主持会议。


  姜岳新肯定全区各级党组织和纪检监察机关推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得的新成效。他指出,要学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深刻把握我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样推进自我革命,牢牢把握“九个以”的实践要求,不断把全面从严治党引向深入,在高明现代化建设新征程上展现自我革命新气象。


  姜岳新强调,要深化标本兼治、系统施治,坚定不移推进反腐败斗争。要保持惩治腐败高压态势,紧盯重点领域,紧盯重点人群,紧盯行贿行为,紧盯“蝇贪蚁腐”,深化反腐败斗争。要加大源头防腐力度,强化纪律约束,强化权力监督,强化工程建设领域监管,强化新时代廉洁文化建设,坚决阻断腐败滋生蔓延。要着力筑牢拒腐防变防线,常怀律己之心、常思贪欲之害、常戒非分之想,守住权力关、交往关、亲情关,清白做人、干净做事。


  姜岳新强调,要营造山清水秀的政治生态,为加快建设佛山西部经济新中心提供坚强保障。要严明政治纪律和政治规矩,筑牢政治忠诚,站稳政治立场,扛牢政治责任。要持之以恒纠“四风”树新风,持续纠治享乐主义和奢靡之风,靶向纠治形式主义、官僚主义,防范纠治“新形象工程”。要激发干事创业的精气神,坚决同“躺平工作法”划清界限,鼓足干劲、激活拼劲、提升闯劲,激励干部放开手脚大胆干、往前冲。姜岳新强调,纪检监察机关是推进党的自我革命的重要力量,肩负特殊政治责任和光荣使命任务,必须牢记打铁必须自身硬,始终在自我革命、服务大局、忠诚担当、公正用权、廉洁自律上走在前,努力做到绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁。


  李坚华在主持会议时强调,全区各级党组织和纪检监察机关要坚决贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,推动健全全面从严治党体系,纵深推进新征程纪检监察工作高质量发展,为开创中国式现代化高明实践新局面提供坚强政治保障。


  区委、区人大常委会、区政府、区政协领导同志,区法院、区检察院主要负责同志等参加会议。


  李坚华代表中共佛山市高明区纪律检查委员会常务委员会作了题为《深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,纵深推进新征程纪检监察工作高质量发展,为开创中国式现代化高明实践新局面提供坚强保障》的工作报告。