Alternative content

Get Adobe Flash player

当前位置:首页>区外廉情

广州市:两年来追回外逃人员89人 追回涉案金额3亿多元

发表单位:高明区纪委发表时间:2017-05-16

  来源:南粤清风网 日期:2017-05-16

  日前,广州市召开全市反腐败国际追逃追赃工作推进会议,会议传达了中央纪委和省纪委关于追逃追赃工作会议精神,总结了广州市去年追逃追赃工作情况,印发了追逃追赃工作责任清单,“点对点”地明确了责任单位、责任领导和责任人员,部署了下一步的工作任务。

  会议强调,要在政治站位上再提升再看齐。深刻认识追逃追赃工作在党和国家事业全局、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败斗争中的特殊地位和重要作用,保持坚强政治定力,坚决打赢这场攻坚战。要在方法策略上再优化再创新。坚持全面着力与重点发力相结合,坚持分工负责与协同作战相结合,坚持打牢国内基础与密切境外协作相结合,坚持追赃与追逃相结合,坚持减存量与遏增量相结合,努力在新的起点上实现新的突破。要在责任担当上再落实再强化。各单位要把追逃追赃摆在党风廉政建设和反腐败斗争的重要位置抓紧抓实,进一步压实工作责任,加强工作保障,强化督导问责,确保追逃追赃各项任务落细落小落到实处。

  据悉,2015年5月至今,广州市已成功从20多个国家和地区追回外逃人员89人,追回涉案金额3亿多元,其中,成功追回2名“红通人员”。(广州市纪委)

    

高明区纪委官方微博

高明区纪委官方微信公众号