Alternative content

Get Adobe Flash player

当前位置:首页>工作动态

出台《高明区纪委监委派驻机构和镇(街)纪检监察机构建立协作组的工作办法》

发表单位:高明区纪委发表时间:2019-08-12

  近日,为进一步优化、整合我区纪检监察力量,强化对派驻机构和镇(街)纪检监察机构的领导和管理,更充分地发挥派驻机构作用,区纪委监委出台《高明区纪委监委派驻机构和镇(街)纪检监察机构建立协作组的工作办法》(简称《办法》),努力构建“纵向指导、横向协作、整体联动”的工作格局。

  《办法》规定,在保持区纪委监委各派驻机构和各镇(街)纪检监察机构现行管理体制、职能不变的基础上,按照“优势互补、对口联系、工作便利、力量均衡”四项原则,将17个派驻纪检监察组、5个镇(街道、西江产业新城)纪委(纪工委)划分为4个协作组,分别由区纪委监委机关第一至第四纪检监察室对口联系和指导。协作组的主要工作是开展协作办信办案,通过优化整合力量,提高履职能力和业务水平。

  各协作组设组长1名,由区纪委监委机关第一至第四纪检监察室的负责人分别担任,具体负责协作组的日常联系和统筹协调工作。

    

高明区纪委官方微博

高明区纪委官方微信公众号