Alternative content

Get Adobe Flash player

当前位置:首页>工作动态

佛山高明24个单位(村/社)党组织接受巡察监督

发表单位:高明区纪委监委发表时间:2019-09-18

来源:南粤清风网       日期:2019-09-17

  根据佛山市委巡察工作安排和高明区委巡察工作统一部署,从今年9月上旬到11月下旬,高明区委派出三个巡察组,和佛山市区委交叉巡察组第五组一起,分别对区经济科技促进局、区民政局等12个单位党组织开展十二届区委第七轮巡察。

  同时,高明区委还派出三个专项巡察组,对全区4个镇(街道)的12个村(社区)党组织开展今年第二轮农村基层党组织涉黑涉恶涉腐问题专项巡察。

  据悉,第七轮巡察将深入检查被巡察党组织贯彻落实党章和党的十九大精神、落实意识形态工作责任制、选人用人和基层党组织建设、落实中央八项规定精神和纠正“四风”、执行党规党纪、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题等情况。农村基层党组织涉黑涉恶涉腐问题专项巡察将紧盯基层党组织是否存在涉黑涉恶涉腐、侵吞挪用或克扣强占惠民资金、懒政怠政不作为、违反政策乱作为、牟取利益妄作为、滥用职权胡作为问题以及“雁过拔毛”“小官巨贪”等腐败问题开展监督检查。

  为方便干部群众反映问题和情况,高明区委巡察办公布了24个被巡察单位(村、社区)以及7个巡察组在巡察期间设置的联系电话、联系信箱设置地点、接待群众来访地址、通讯地址、巡察监督电话以及网上反映情况渠道。

  目前,7个巡察组已全部进驻被巡察单位。各被巡察党组织主要负责同志均表示,将以高度的政治责任感认真对待巡察工作,同时全力做好配合,确保巡察工作顺利有效开展,并且全力推动各项工作任务落实。(高明区纪委监委)

 

 

    

高明区纪委官方微博

高明区纪委官方微信公众号