Alternative content

Get Adobe Flash player

当前位置:首页>工作动态

区纪委监委调研组到更合镇调研廉洁村居建设

发表单位:高明区纪委监委发表时间:2019-09-27

  9月24日,区纪委副书记、区监委副主任谢海文带领调研组到更合镇小洞村委会调研廉洁村居建设工作情况。

  调研组实地考察了小洞村委会廉洁村居的建设情况,详细了解了建设进度以及存在的困难。谢海文强调,开展廉洁村居建设是助推乡村振兴战略实施的重要保障,是净化农村政治生态,加强基层党风廉政建设,实现基层反腐败的迫切需要,镇纪委要切实认识到该项工作的重要性。把廉洁村居的制度、硬件设施与阳光村务“三联”监督平台、村务监督委员会制度相结合,进行“一体化”建设,强力推进各项目标任务落实落细。一是要积极沟通,紧扣核心。严格按照廉洁村居要求进行高规格建设,树立典型,示范带动“一体化”建设;加强区镇协调,防止因沟通不畅延误项目进度,全面推进廉洁村居规范化建设。二是要求真务实,量化考核。密切联系设计公司,深化设计方案,在整体建设中融入廉洁元素,尽快固定廉洁村居建设项目落地的标准和形式;深化村务监督委员会的履职考核内容,持续推进阳光村务“三联”监督平台的宣传、推广和使用。三是要严格督查,稳步推进。把廉洁村居建设和村务监督委员会制度的落实纳入绩效考核,镇纪委要对各项工作进行督促检查,对工作落实不到位、进展缓慢、敷衍应付的严肃追责问责,确保工作取得实效。

  会后,谢海文为小洞红色廉洁书屋揭幕,向小洞村委会赠送廉洁书籍。(供稿:更合镇纪委)

    

高明区纪委官方微博

高明区纪委官方微信公众号