Alternative content

Get Adobe Flash player

当前位置:首页>工作动态

以强监督促稳就业

发表单位:高明区纪委发表时间:2020-07-22

  

  今年以来,为全力支持企业复工复产,全面落实“六稳”“六保”责任,高明区人社局结合高明实际出台了多项扶持政策,如援企稳岗补贴、延迟复工补助、一次性吸纳就业补贴、一次性就业补贴、五类企业职业介绍补贴等。为确保政策不折不扣落地,高明区纪委监委主动作为,加强对政策落实的监督检查,以强监督促稳就业。

  高明区纪委监委通过专项检查台账等方式,查看就业补贴的资金使用情况;通过实地调研、访谈等方式,了解就业、创业和失业人员的诉求与建议。此外,针对就业局违规发放就业补贴的问题,立案2人,诫勉2人。

  据了解,高明上半年新增城镇就业3164人,城镇失业人员实现再就业926人,就业困难人员实现就业200人,促进创业337人,带动就业1343人,零就业家庭动态归零。(高明区纪委监委供稿)

  

  

  

  

  

    

高明区纪委官方微博

高明区纪委官方微信公众号