Alternative content

Get Adobe Flash player

当前位置:首页>工作动态

区委巡察办深入各巡察组指导巡察工作

发表单位:高明区纪委发表时间:2020-07-22

  

  近日,高明区委巡察办组成调研组先后到十二届区委第八轮巡察3个巡察组和2020年第一轮农村基层党组织涉黑涉恶涉腐问题专项巡察3个巡察组指导工作。

  调研组深入查看了各巡察组的办公驻地、了解各组人员分工安排和工作进展,听取了各组的工作情况汇报,并针对各巡察组在巡察过程中遇到的问题,结合被巡察对象的特点,现场进行相关工作指导。

  调研组强调,区委巡察必须坚持贯彻政治巡察要求,抓住“关键少数”,把握阶段性特征:一是要立足巡察本质,坚持“三个聚焦”,即聚焦基层贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风、聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设以及基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,认真开展巡察监督。二是要结合此次巡察时间紧、任务重的特点,严格把握时间节点,抓住巡察工作重点,避免平均发力,确保巡察实效。三是要求疫情防控不松懈,坚持疫情防控和巡察工作“两不误”,严格按照防疫要求做好相关工作。四是各巡察组要严于律己,严格贯彻落实中巡办对巡视巡察“两个不”、省巡办“五不”和“七个决不允许”的要求,依纪依规开展巡察。

  

  

  

  

  

    

高明区纪委官方微博

高明区纪委官方微信公众号