所在位置 -- 首页 > 工作动态

高明区委书记杨永泰为全区政法系统讲主题党课

发表单位:本网 发布时间:2021年03月25日 09:21 转发至: 

  3月16日,高明区委书记、区委政法队伍教育整顿工作领导小组组长杨永泰为全区政法系统讲主题党课,深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作和政法队伍建设的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实党中央决策和省委部署,推动全区政法队伍教育整顿工作扎实开展、取得实效。


  会上,杨永泰结合学习教育和日常调研的所见所闻、所思所想、所获所得,围绕“深刻认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,切实把思想和行动统一到总书记、党中央决策部署上来”“坚持标准不动摇、紧咬目标不放松,全力锻造“五个过硬”的高明政法铁军”“以刀刃向内的自我革命精神,切实将教育整顿成效转化为推动高明追赶超越的生动实践”等三个问题,阐述开展政法队伍教育整顿的重要性和必要性,并对政法系统为建设更高水平的平安高明、法治高明提出了希望。


  杨永泰指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大决策部署。全区政法系统要深刻认识开展教育整顿是总书记、党中央对新时代政法队伍建设的新要求,是全面从严管党治警的新举措,是人民群众对建设更高水平平安高明、法治高明的新期盼,是高明加快实现追赶超越的新保障。要聚焦打造“珠三角最安全区域、全力创建有温度的城市”目标,着力补齐依法履职中的短板弱项,不断提升政法干警专业能力,为助推我区“十四五”开好局起好步、实现高质量发展提供有力保障、作出更大贡献。


  杨永泰强调,要坚持用党的创新理论最新成果“凝心铸魂”,坚持旗帜鲜明讲政治,开展党史学习教育筑根基,积极传承红色基因;要坚守政法姓党这一永远不变的根和魂,全面增强政法队伍拒腐防变、履职尽责的能力建设,坚决清除害群之马,坚决整治顽瘴痼疾,积极激励担当作为干事创业。


  杨永泰强调,要强化“稳定第一责任”,抓好安全稳定发展环境的营造,坚决维护国家政治安全,坚决维护社会平安稳定,狠抓重要敏感节点维稳安保工作;要坚持以人民为中心,加快构建共建共治共享社会治理新格局,深入推进市域社会治理现代化试点,深化基层社会治理“一张网”建设,优化群众诉求服务体系建设;要切实维护社会公平正义,建设更高水平的法治高明,扎实推进政法领域改革,深化政法公共服务体系建设,提升政法执法司法水平,以高度的政治自觉和政治自信,在教育整顿中接受洗礼,永葆忠诚政治本色,公正廉洁执法,锻造全面过硬的高明政法铁军,以优异成绩庆祝建党100周年!


  区领导蔡国富、徐觅浔,区法院院长薛付奇、区检察院检察长梁俭明,区委政法队伍教育整顿工作领导小组成员单位、各镇(街道)有关领导同志参加了会议。