所在位置 -- 首页 > 工作动态

跟进监督推动清明祭扫安全有序

发表单位:本网 发布时间:2021年04月07日 15:23 转发至: 

  墓园门口设卡值守到位、沿途防火宣传到位、祭扫市民间隔一米以上,山上的通信基站消防安全及防火情况较好……这是日前佛山市高明区纪委监委在杨梅宝鸭山墓园开展明察暗访时看到的场景。

  为确保清明祭扫期间森林防火、安全保障工作平稳有序推进,高明区各级纪检监察机关立足监督的再监督,多措并举开展监督检查,督促各有关职能部门压实主体责任,打好清明安全主动仗。

  4月3日至5日,该区纪委监委驻区应急管理局、区住建水利局纪检监察组实地走访皂慕山林区、鹿洞山林场等防火点,重点检查森林防火灭火应急救援机制落实情况,对森林防灭火装备和应急救援车辆开展抽查,监督评估装备数量、质量及出入库登记和摆放是否达到应急救援标准。驻区民政局纪检监察组全员下沉一线,对杨梅宝鸭山等祭扫点“包山头、守路口、盯重点、签责任”等工作落实情况进行抽查。驻区国资局、区经济和科技促进局纪检监察组组织对建在山上的通信基站消防安全及防火情况进行全面检查,对发现的问题督促运营商和铁塔公司及时进行了处置。

  据统计,清明节期间,高明区各级纪检监察机关共抽检4个镇(街道)40余个设卡点,出动人员50余次,发现问题15个均督促立行立改到位,以精准监督保障了全区清明期间祭扫安全有序进行。(高明区纪委监委供稿)

图片1.png

  图为高明区纪委监委驻区应急管理局纪检监察组监督森林防火灭火应急救援机制落实情况

图片2.png

  图为高明区纪委监委驻区民政局纪检监察组检查荷城街道石洲村设卡值守落实情况

图片3.png

图为高明区纪委监委驻区经科促局纪检监察组对建在山上的通信基站消防安全及防火情况开展抽查