所在位置 -- 首页 > 工作动态

整治作风突出问题,擦亮暖企惠民“窗口”

发表单位:本网 发布时间:2021年08月30日 11:05 转发至: 

  “我们的执行落实力度不够,导致热线办理效果大打折扣”“对于部门职责分工理解不到位,存在推诿扯皮的现象……”这是高明区荷城街道召开12345热线办理问题专题会议,对照群众不满意工单自查存在问题时的场景。

  近日,为助力保障打造一流营商环境“一号改革工程”,高明纪委监委以“转作风、强服务、优环境”为目标,在全区范围内部署开展党政机关作风问题专项整治。

  一方面督促各单位对照“庸懒散拖乱”等作风突出问题深入自查,立行立改;另一方面通过强化监督检查、严查快处问题线索、发挥巡察监督作用、激励担当作为等举措,推动整治工作取得实效。并建立“一月三问”工作机制,量化分解工作任务至各责任部门,对落实情况持续跟踪问效。

  同时,各派驻纪检监察组也纷纷通过推动驻在单位召开专项整治工作会、通报典型案例、组织观看明察暗访片、到行政许可与登记注册窗口开展监督检查等方式,督促驻在单位党员干部树牢为民服务理念,不断提升服务水平。

  此外,高明区纪委监委还积极依托《聚焦作风》栏目开展学先进、树新风人物事迹宣传,分别以水库水质治理工作等反面典型,以及村级换届和疫情防控等正面例子,制作3期节目,鞭策全区党员干部实干担当。

  该区纪委监委相关负责人表示,接下来,将持续统筹抓好党政机关作风突出问题、重大项目推进中的形式主义官僚主义问题、基层执法领域侵害企业和群众利益突出问题专项整治,打通暖企惠民的“最后一公里”。