所在位置 -- 首页 > 工作动态

中秋节前纠“四风”,正风肃纪“树清风”

发表单位:本网 发布时间:2021年09月17日 15:45 转发至: 

  “您好,麻烦提供订购单据给我们看一下。最近有没有单位过来这里订购烟酒?”中秋、国庆将至,高明区各级纪检监察机关针对节日期间“易发病”,多管齐下对各单位落实中央八项规定精神情况开展监督检查。

  为把好节前“廉洁关”,高明区纪委监委充分发挥“室组”联动和“科技”监督优势,重点纠治公款吃喝、公车私用、餐饮浪费等问题。各明察暗访组深入饭店、烟酒行、超市等场所查看有无公款消费的情况;各派驻纪检监察组利用“党风廉政建设大数据平台”对驻在单位三公经费开支明细进行监督。

  此外,针对节日期间酒驾醉驾问题频发的问题,高明区纪委监委点亮纪律“红灯”,选取5起党员干部酒驾醉驾典型案例在全区范围内进行通报,教育引导党员干部时刻紧绷纪律和规矩之弦,安全文明驾驶。

  在严查享乐、奢靡之风的同时,高明区纪委监委也紧盯形式主义、官僚主义问题不放松,对各单位服务窗口上下班纪律、接待群众工作态度等情况开展监督检查,提醒工作人员要坚决摒弃“等过节”的懒散拖延,持续秉承“马上办”的担当自觉,以优良的工作作风站好节前“服务岗”。

  “纠治‘四风’是一场持久战,我们将持续保持严查严纠的高压态势,释放‘寸步不让、扭住不放’的强烈信号,确保节日期间风清气正。”高明区纪委监委相关负责人表示。

图片1.png

图为高明区纪委监委明察暗访组到烟酒行检查是否存在公款消费的情况。

图片1.png

图为高明区纪委监委工作人员利用党风廉政建设大数据平台对有关单位三公经费使用情况进行检查。

图片1.png

图为高明区纪委监委工作人员到区人力资源和社会保障局窗口部门对服务接待群众工作情况进行突击检查。