所在位置 -- 首页 > 工作动态

各单位举办党章党规党纪教育培训班(一)

发表单位:本网 发布时间:2021年09月24日 16:16 转发至: 

  9月以来,区内各单位相继举办党章党规党纪教育培训班。


  【荷城街道】强调要把严的主基调坚持下去,坚定不移深化反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,知责于心、担责于身、履责于行,坚决查处工程建设、项目审批、教育医疗等领域的腐败问题。


  【西江产业新城】教育引导全体干部职工要坚定理想信念,坚守廉洁履职底线,自觉接受监督,当好政治上的明白人,积极营造产业新城风清气正的干事创业工作环境。


  【区委区府办】对我区今年查处的违纪违法典型案件进行深刻剖析,要求党员干部不断提升“三服务”工作水平,突出政治机关定位,带头严守党章党规党纪,抓好作风建设,持之以恒推动“四风”改善,不断开创两办全面从严治党新局面。


  【区委宣传部】传达了全省、全市、全区领导干部党章党规党纪教育培训班精神,要求重点整治“慵懒散拖乱”等突出问题,发扬钉钉子精神,以点带面,用小切口推动大变局,营造良好的工作作风,为我区加快建设现代化“三新”城市贡献宣文力量。


  【区委政法委】开展新提拔中层领导干部集体廉政谈话活动,要求新提拔干部要在抓好自身廉洁自律的同时,履行好“一岗双责”,既全面梳理股室权力运行的廉政风险点,加强对本股室干部的日常监督管理,又要担当作为,坚决防止“科长现象”。


  【区司法局】要求全体党员干部当好政治上的明白人,守住清正廉洁之心,以案为鉴,切实做到慎独、慎微、慎始、慎初、慎交、慎处,要始终绷紧廉洁自律这根弦,当好严以律己的“规矩人”。


  【区交通运输局】结合纪律教育学习月开展新任职人员廉政谈话,要求党员干部加强党性修养,从小事做起,从自我做起,认真算好“政治账”“经济账”“名誉账”“家庭账”“亲情账”“自由账”“健康账”,规划好人生路,做到清正廉洁,勤政为民。


  【区退役军人事务局】要求全体党员干部严守政治纪律,筑牢拒腐防变防线,在即将到来的中秋、国庆期间,必须严格执行中央八项规定,守住廉洁底线。


  【区政数局】会同区行政服务中心综合分析了近期4起损害营商环境典型案例,要求全体党员干部职工严守规矩、不逾底线,敢于对触犯原则的事说“不”,坚决解决群众办事创业过程中遇到的堵点难点痛点,争做提升政务服务质量的一线排头兵。


  【区国资局】研判了区国资系统党风廉政建设和反腐败斗争形势,要求国资系统各级党组织进一步压实全面从严治党主体责任,加强内审内控机制建设,持续整治形式主义、官僚主义,不断健全纠治“四风”长效机制,为重大项目建设扫清障碍。


  【公安分局】对当前高明公安队伍违法违纪情况进行了深入剖析,要求分局全警严明纪律作风,提高政治素养和遵规守纪的意识,进一步筑牢忠诚警魂,扎实推动队伍教育整顿工作深入开展。


  【生态环境分局】强调全局上下要做好环境保护监督工作,进一步严肃纪律,压实作风建设,全面细致排查存在问题,扎实推进整改。


  【区粮储中心】要求全体党员干部要持续改进工作作风,求真务实、攻坚克难,全力推动粮食物资储备事业高质量发展,为我区实现追赶超越和经济社会高质量发展贡献“粮储人”力量。