所在位置 -- 首页 > 工作动态

各单位举办党章党规党纪教育培训班(二)

发表单位:本网 发布时间:2021年09月22日 16:16 转发至: 

  9月以来,区内各单位相继举办党章党规党纪教育培训班。


  【明城镇】召开专题廉政讲堂,要求明城干部对党纪国法存敬畏之心,充分吸取被查处的身边人身边事的教训,坚持纠“四风”与树新风并举,着力构建亲清政商关系,积极打造明城一流营商环境。


  【区委组织部】提出组织部门作为管党治党的政治机关,既要带头履职尽责、敢抓严管,又要率先落实、立杆示范。组工干部必须时刻保持政治上、思想上、行动上的更高自觉和更严标准,争当践行“两个维护”、反“四风”树新风、敢于履职担当、严格修身律己的示范表率。


  【区委统战部】剖析了近年广东省统战系统违纪违法案件,要求党员干部加强日常监督管理,坚决抵制各种歪风邪气,对于苗头性倾向性潜在性问题,早发现、早提醒、早纠正、早查处,全力维护民族宗教领域和谐稳定,为加快建设现代化“三新”城市贡献统一战线的智慧力量。


  【区经济科技促进局】组织全体干部职工开展警示教育活动,教育干部职工要对党忠诚、敬畏法纪,守住底线、规矩交往,提高警惕、抵制围猎,杜绝侥幸、戒除贪念,注重家风、廉洁齐家。


  【区住建水利局】开展了廉政辅导讲话,要求全体党员锤炼党性、塑正三观、坚定信念、不断“补钙”,始终把党的政治建设摆在首位,牢记为民服务宗旨意识,加强“八小时外”的自我约束,以高标准要求自己。


  【区农业农村局】强调要真正落实全面从严治党主体责任,强化政治担当、坚守为民情怀、传承红色基因、赓续实干精神,奋力书写高明乡村振兴新篇章。


  【区信访局】开展“守纪律 明底线”警示教育活动,要求党员干部认清当前反腐败新形势和新要求,防范信访工作中的廉政风险点,抓实抓细源头治理,以更严的要求、更强的担当,推动全区信访工作高质量发展。


  【区城管执法局】派驻纪检组指出驻在单位目前存在的问题,要求全局上下,认真落实纪律教育学习月各项工作,扛起党委主体责任,切实履好职、带好头、干好事,认真解决城市管理突出问题、提升城市品质和环境,推动城市管理高质量发展。


  【区市场监督管理局】会议提出,要以永远在路上的执着推动全面从严治党、推进自我革命,守好底线,尽心履职,为推动高明全域高质量发展,加快建设现代化“三新”城市努力奋斗。


  【自然资源分局】要求全体党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,提高政治站位,聚焦重大决策,紧盯“关键少数”,在严肃问责、精准问责上下功夫。


  【区档案馆】教育全体党员干部要以案示警、以案为戒,时刻绷紧家庭廉政弦,管好家风、把好家门、树好家风,积极营造风清气正的社会风尚。