所在位置 -- 首页 > 工作动态

吹响“节前哨” 风清气正过廉节

发表单位:本网 发布时间:2021年09月26日 10:26 转发至: 

  国庆假期将至,派驻区委政法委纪检监察组挺纪在前,通过节前提醒、明察暗访等方式,严纠“四风”,营造风清气正的节日氛围。


  纪检监察组结合国庆节点,通过政务微信群向驻在单位全体干部职工发送温暖廉洁的“提醒语”,转载发布违反中央八项规定精神典型案例,重申纪律规定,敲响“廉洁钟”。同时,利用驻在单位中心组集体学习、党支部“三会一课”等,组织全体党员干部学习佛山市党风廉政建设暨廉洁佛山建设领导小组办公室关于公职人员禁酒控酒的通知、区纪委监委关于我区部分党员干部酒驾醉驾典型案例的通报,以及上级纪委监委及区纪委监委查处的违反中央八项规定精神典型问题,要求全体党员干部汲取案例教训,严守纪律规矩。


  除此之外,纪检监察组还采取不发通知、不打招呼、随机抽查、直击现场的方式,对驻在单位尤其是服务窗口部门党员干部执行工作纪律情况、上班状态以及公车使用情况进行了暗访督查,发现问题5个,现场向有关单位进行反馈,并提出整改建议,释放“四风”节日“不打烊”的强烈信号,力促驻在各单位压实主体责任。(派驻区委政法委纪检监察组)