所在位置 -- 首页 > 工作动态

织密节日“安全网” 监督检查“不打烊”

发表单位:本网 发布时间:2021年10月08日 16:26 转发至: 

  “麻烦出示一下进山人员登记表和巡查情况记录表”“你们对于紧急灭火工具的使用是否熟悉?”……这是国庆期间高明区纪委监委工作人员到更合镇老香山森林防火站开展监督检查时的一幕。


  国庆假期,大批群众集中进入景区旅游,且秋收、林区农事等活动增多,森林防火形势严峻。高明区纪委监委专门成立7个监督检查组,通过“四不两直”方式对四个镇(街道)共57个森林防火检查站和4个森防办值班室进行了“拉网式”监督检查。


  各监督检查组重点检查值班卡点设置、人员值班值守、执行“三不放行”、森林防火物资储备、进山车辆以及人员登记工作落实情况。检查发现个别值守点存在工作人员未佩戴口罩、工作人员不足等问题8个,已督促其立行立改,严格筑牢防火安全防线。


  此外,因节日期间各地人员聚集且流动性较大,根据常态化疫情防控要求,区纪委监委到部分镇街防控专班、村(居)委会、隔离酒店、农贸市场、零售药店、文体娱乐场所、交通运输站等30处场所开展疫情防控突击检查。发现部分文体娱乐场所工作人员疫情防控不到位,接待顾客没有严格执行落实“三个一”防控措施要求,登记的人员信息和实际顾客数量不符等问题13个,已责成经营管理单位迅速落实整改。

图片1.png

图为高明区纪委监委监督检查组到森林防火值守点检查询问日常巡查情况。

图片1.png

图为高明区纪委监委监督检查组到森林防火值守点检查进山人员登记情况。

图片1.png

图为高明区纪委监委工作人员到荷城街道河江社区检查国庆期间疫情防控三人工作小组排查、建档情况。

图片1.png

图为高明区纪委监委工作人员到公共场所出入口检查登记测温情况。