所在位置 -- 首页 > 工作动态

区纪委监委理论学习中心组开展专题学习

发表单位:本网 发布时间:2021年10月25日 09:02 转发至: 

  10月22日,区委常委、区纪委书记、区监委副主任、代理主任徐睿主持召开区纪委监委理论学习中心组学习(扩大)会议,围绕《中国共产党重大事项请示报告条例》(以下简称《条例》)和《中国共产党组织处理规定(试行)》(以下简称《规定》)开展学习研讨,并部署贯彻落实意见。

  会议强调,《条例》和《规定》的实施,对于加强党的建设、纵深推进全面从严治党具有重大意义。全区纪检监察机关要组织全体纪检监察干部开展深入学习,严明纪律规矩,以高度的政治责任感将制度要求贯彻到具体工作中、体现在实际行动上。要切实增强重大事项请示报告的政治自觉,主动梳理向上级纪委监委和党委请示、报告、报备等事项,按规定落实向党委请示报告线索处置、立案审查调查、处分处置环节重要事项。领导干部要发挥表率作用,严格遵守请示报告纪律,不折不扣落实有关文件要求,自觉接受组织的监督。要立足职责定位,加强对《条例》和《规定》执行落实情况的监督检查,压紧压实各镇街、各部门的工作责任,及时发现和有效纠治制度落实打折扣、条款执行不到位、工作程序不规范等问题。

  区纪委监委理论学习中心组成员参加会议,全区纪检监察机关副科职以上领导干部列席会议。