所在位置 -- 首页 > 工作动态

送“廉”进万家,让好家风“立”起来

发表单位:本网 发布时间:2021年10月27日 14:37 转发至: 

  近日,为充分发挥家庭在廉政建设中的重要作用,培育传承廉洁好家风。高明区各纪检监察机关丰富活动形式,积极开展廉洁家风教育活动,厚植家庭廉洁“因子”。

  为弘扬红色家风家训文化,驻区委组织部纪检组联合区妇联,在高明区红色廉政文化教育基地举办“红廉家风故事大讲堂”活动,区内50个家庭的青少年参与其中,通过组织大家聆听红廉家风故事、书写心得体会、现场彩绘等,引导青少年们传承红廉文化精髓,树立正确的价值观。

  杨和镇纪委举办“廉洁家风进社区”活动,通过有奖知识问答、趣味运动,以及组织签订“廉洁家风 代代传承”承诺卡等形式,让社区居民在潜移默化中接受教育,进一步牢固树立廉洁家风意识,自觉传承廉洁好家风。

  西江产业新城纪工委连续三年开展“暖心家访活动”。通过送上“廉洁家书”,与家属拉家常,将“爱”与“廉”送到家。既传递组织的关心和厚爱,也传递责任和担当,引导干部家属当好家庭“监督员”。今年以来,全区各纪检监察机关累计开展廉洁家访活动80余次。

  “家风建设是涵养良好党内政治生态和社会清廉氛围的重要保障。接下来,我们将继续以群众喜闻乐见的方式深入开展廉洁家风教育活动,鼓励党员干部家属多吹‘廉风’,共同营造廉洁和谐文明家风”。高明区纪委监委相关负责人表示。

  

图片1.png

图为高明区青少年参加“红廉家风故事大讲堂”活动,现场一起彩绘红色廉洁家风作品。

图片2.png

  图为高明区杨和镇纪委在人和社区开展“廉洁家风进社区”活动。

图片3.png

图为高明区西江产业新城纪工委为家属送上“廉洁家书”。