所在位置 -- 首页 > 工作动态

区纪委召开常委会(扩大)会议 传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

发表单位:本网 发布时间:2021年11月23日 10:08 转发至: 

  11月19日,区委常委、区纪委书记、区监委主任徐睿主持召开区纪委常委会(扩大)会议,专题学习党的十九届六中全会精神,传达学习省委、市委、区委相关会议精神,研究部署贯彻落实意见。

图片1.png

  会议指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有重大现实意义和深远历史意义的会议。要深刻领会党百年奋斗的伟大成就、伟大意义、伟大经验、伟大使命,从中汲取前进力量,始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,把严的主基调长期坚持下去,确保党不变质、不变色、不变味。

  会议强调,全区纪检监察机关要深刻领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,把握新形势新要求,强化服务大局的意识,围绕区委中心工作,从中找准履职尽责的切入点和着力点,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为高明建设现代化“三新”城市提供坚强保障。一要旗帜鲜明讲政治,聚焦区委“12345”发展计划落实,跟进监督、全程监督、精准监督,做到帮忙不添乱、服务不缺位,推动区委各项部署要求落地见效。二要坚持以人民为中心,深入推进“我为群众办实事”实践活动,通过巡察、办案、监督推动解决一批与群众切身利益息息相关的微实事。三要把握一体推进“三不”的深刻内涵和实践要求,保持反腐高压态势,坚持受贿行贿一起查,深化以案治本,用好高明本土红色资源,推进廉洁文化建设。四要积极探索纪检监察工作新路径,聚焦消除干部干事创业“怕”的心理,用好容错纠错机制,严肃查处诬告陷害行为,常态化开展“改善机关作风领头雁”主题宣传,激励广大党员干部以猛虎下山、虎虎生威的精气神干事创业。五要着眼于把队伍建强、让干部过硬,加强政治建设,锤炼斗争本领,落实关爱干部各项措施,进一步锻造纪检监察铁军。

  会议要求,全区纪检监察机关要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起学习贯彻全会精神热潮。

  会上,区纪委监委班子成员分别作了发言,镇(街道、西江产业新城)纪委(纪工委),委机关各室、各派驻纪检监察组,区委巡察机构等相关负责同志列席会议。