所在位置 -- 首页 > 工作动态

高明区纪检监察干部热学热议十九届六中全会精神

发表单位:本网 发布时间:2021年11月23日 13:30 转发至: 

  连日来,高明区纪检监察系统迅速掀起学习贯彻全会精神热潮。大家纷纷表示,要深刻领会全会精神核心要义,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,进一步强化服务全区发展大局的意识,以时不我待、只争朝夕的紧迫感将全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争推向前进,以更加昂扬的姿态、更加自觉的担当,助力高明建设现代化“三新”城市、争当全市发质量发展新引擎。


  杨和镇纪委 杜应锋

  全会将“坚持人民至上”作为党百年奋斗的十条历史经验之一,体现了我们党的一贯政治立场。我们要始终牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,牢记初心使命,坚持以人民为中心的发展思想,聚焦群众“急难愁盼”的民生痛点问题,持续整治群众身边腐败和不正之风,保持惩治农村基层腐败的高压态势,推动全面从严治党向纵深发展、向基层一线和群众身边延伸,让群众获得感更加充实、幸福感更可持续、安全感更有保障。


  驻区教育局纪检监察组 曾泽卫

  学习贯彻党的十九届六中全会精神,关键要抓落实、见行动、求实效。一方面,要履行监督专责,做实做细监督第一职责,紧盯从严治党的薄弱环节和群众反映强烈的问题,积极推动教育系统在落实“双减”政策、教育收费、师德师风、项目建设等方面完善制度和管理,确保“两个责任”在基层落实到位。另一方面要履行协助职责,助力驻在部门乘势而上、追赶超越、争先进位,坚持开门办教育,坚持向创新要质量,加快全区教育水平提升,增强高明群众的教育获得感信任感。


  驻区经济和科技促进局纪检监察组  刘鹏

  全会总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,郑重提出“两个确立”,必将极大地激励广大党员干部坚定跟党走的决心,夯实“乱云飞渡仍从容”的定力,鼓舞重整行装再出发的斗志。作为派驻纪检监察组的干部,要坚持党建引领,协助驻在局加强党风廉政建设,重点围绕制造业立区、培育发展临空经济产业带等工作,强化政治监督,并落实“三个区分开来”要求,用好容错纠错机制,进一步激励党员干部变“要我干”为“我要干”,真抓实干、争先进位。


  驻区交通运输局纪检监察组  赵强

  《决议》充分肯定党的十八大以来在全面从严治党上取得的历史性、开创性成就。站在新的历史起点上,作为驻区交通运输局纪检监察干部,必须认真学习贯彻全会精神,围绕我区“轨道上的湾区”建设目标,聚焦监督职责,坚持“工作推进到哪里,监督检查就跟进到哪里”,深入开展重大项目落实中的形式主义官僚主义突出问题专项整治,坚决纠治不作为、慢作为、乱作为,推动重大交通项目落地落实,积极构建我区“高快速”路网新格局,助力打造品质新高明。


  驻区住房城乡建设和水利局纪检监察组  冼志敏

  《决议》通篇闪耀着马克思主义真理的光芒。作为纪检监察干部,我们要将全会精神落实到行动中,强化“为民办实事”的责任担当,结合派驻工作的实际,督促驻在部门解决房屋等不动产存在的“登记难”“办证难”问题,查处在开展矿产资源、森林、建筑行业执法管理服务过程中损害群众利益和充当“保护伞”等行为,为推动高明区高质量发展贡献力量。


  驻区农业农村局纪检监察组 杨林

  全会强调,要坚定不移走全体人民共同富裕道路。乡村振兴是实现共同富裕必经之路。作为驻区农业农村部门纪检监察干部,要围绕高明建设珠三角全域乡村振兴标杆,聚焦乡村振兴示范带建设、革命老区乡村经济发展三年行动等重点工作,靠前监督、跟进监督、精准监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,让高明农业更强、农村更美、农民更富。


  第五纪检监察室  陈益豪

  党的十九届六中全会对全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提出新的更高要求。作为一名纪检监察干部,要坚决扛牢监督第一职责,坚持靶向监督要求,发扬敢于斗争、善于斗争精神,聚焦区党代会各项部署要求强化监督检查,坚决纠治形式主义官僚主义问题,以强有力的监督护航高质量发展。


  区委巡察办 曾睿可

  鉴往知来,向史而新。十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,开启了第二个百年奋斗目标的新征程,让我们倍受鼓舞、倍增干劲。作为一名巡察干部,要始终秉持“赶考”之心,答好巡察“考卷”,认真履职尽责,埋头苦干、勇毅前行,坚持巡察为了人民,积极参与“我为群众办实事”实践活动,推动解决群众用水用电、交通出行、住房安全、生活环境等“急难愁盼”问题,不断增强群众的获得感。