所在位置 -- 首页 > 工作动态

徐睿到荷城街道和西江产业新城调研

发表单位:本网 发布时间:2021年11月24日 10:38 转发至: 

  11月23日,区委常委、区纪委书记、区监委主任徐睿带队先后到荷城街道和西江产业新城调研全面从严治党和党风廉政建设工作。

  在荷城街道,徐睿先后检查了谈话室、信访室和相关工作台账,详细了解了纪工委人员配备等情况,并主持召开座谈会,认真了解街道经济社会发展、全面从严治党、党风廉政建设工作开展情况。他强调,党工委和纪工委要同频共振、同向而行,拧成一股绳。党工委要关心、支持纪工委工作;纪工委要少说“不行”,多说“怎样才行”,全力以赴为党工委中心工作开展保驾护航。要牢固树立精准执纪执法理念,充分发挥容错纠错机制作用,从严查处诬告陷害行为,及时为受到不实举报的干部澄清正名,以更加务实的行动加强对积极担当作为干部的激励保护,激发干部内生动力,推动干部从“要我干”向“我要干”转变。最后,他要求纪检监察干部要发挥好化解矛盾“润滑剂”,横向、纵向沟通“粘合剂”,优化党群、干群关系“催化剂”,保护干部清廉“防腐剂”的功能作用,促进纪检监察工作高质量发展。

  在西江产业新城,徐睿先后听取了党工委、纪工委主要负责同志的工作汇报,深入了解了产业发展、队伍管理、党风廉政建设等工作中存在的困难和问题。他强调,党工委和纪工委要同心、同向、同行,提振干部士气,鼓励干部解放思想、放下包袱、大胆干事。要做实日常监督,坚持教育在先、警示在先、预防在先,婆婆嘴、碎碎念,抓早抓小,最大限度防止干部出问题。要以案为鉴,全面排查权力运行风险点,排查制度机制上存在的漏洞,及时堵住,强化约束。要突出针对重大工程和重大项目的推进落实和廉洁风险防控,积极探索建立更加有效的同步监督机制。

  区纪委监委领导班子成员彭梅标、方建斌、罗保玲参加调研。