所在位置 -- 首页 > 工作动态

高明区纪委召开常委会扩大会议学习宣传贯彻党的二十大精神

发表单位:本网 发布时间:2022年11月02日 15:08 转发至: 

  近日,高明区纪委召开常委会扩大会议,专题学习党的二十大精神,研究部署贯彻落实意见。


  会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。全区纪检监察机关要全面学习宣传贯彻党的二十大精神,始终保持“赶考”的清醒和坚定,坚定不移推进全面从严治党,为高明实现追赶超越、争当全市高质量发展新引擎提供坚强保障。


  会议强调,要聚焦“五个牢牢把握”,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定不移扛起“两个维护”根本政治责任,自觉把纪检监察工作放在服务全区全域高质量发展上思考、谋划和推进。紧紧围绕党的二十大战略部署以及省委、市委、区委工作部署落实,强化政治监督,推进政治监督具体化、精准化、常态化。加强对权力运行的制约和监督,持续擦亮巡察利剑,加快完善“高明区农村政治生态大监督平台”建设,不断提高监督工作质效。坚持以严的基调正风肃纪,深入推进重大项目落实中的形式主义官僚主义突出问题专项整治,扎实推动农村基层“三资”管理改革,严查影响破坏营商环境突出问题,着力解决群众急难愁盼问题。运用“全周期管理”方式治理腐败,一体推进“三不腐”同时发力、同向发力、综合发力,坚决打赢反腐败攻坚战持久战。牢记打铁必须自身硬,对照新修改的党章要求,加强纪检监察机关规范化、法治化、正规化建设,锻造纪检监察铁军。


  会议强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,突出实干实效,创新方式方法,高质量高标准组织推进,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。