所在位置 -- 首页 > 工作动态

高明区纪委监委(区委巡察办)理论学习中心组集中学习研讨党的二十大精神

发表单位:本网 发布时间:2022年11月08日 16:43 转发至: 

  11月4日,高明区纪委监委(区委巡察办)理论学习中心组召开学习(扩大)会,集中学习研讨党的二十大精神。


  会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,对凝聚党心军心民心、推动党和国家事业发展具有十分重大而深远的意义。全区纪检监察机关要全面、完整、准确领会党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深刻理解“五个牢牢把握”的丰富内涵,深刻把握“人民至上”的价值理念,深刻领会全面从严治党永远在路上的重要要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。


  会议强调,要围绕党的二十大战略部署,自觉把纪检监察工作放在服务全区全域高质量发展上思考、谋划和推进,为高明探索打造中国式现代化县域样本提供坚强保障。要着重在服务大局、护航发展上下功夫,严明政治纪律和政治规矩,推动政治监督具体化、精准化、常态化,护航打造一流营商环境,以强有力监督保障党中央决策部署一贯到底。要着重在严管厚爱、激励约束上下功夫,坚决把监督挺在前面,坚持“三个区分开来”,严查诬告陷害,促进干部担当作为。要着重在反腐惩恶、标本兼治上下功夫,一体推进“三不腐”同时同向综合发力,以严的基调正风肃纪,坚决惩治群众身边的“蝇贪”,坚决打赢反腐败攻坚战持久战。要着重在对党忠诚、骁勇善战上下功夫,发扬团结奋斗精神,增强斗争本领,严以修身律己,锻造一支政治过硬本领高强的纪检监察铁军。


  会议要求,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,加强组织领导,抓好学习培训,迅速兴起学习宣传热潮,扎实促进成果转化,推动党的二十大精神落地见效。