所在位置 -- 首页 > 工作动态

打造特色“云展馆” 擦亮红色廉洁文化新名片

发表单位:本网 发布时间:2022年12月26日 11:33 转发至: 

  “通过公众号链接进入云展馆,就可以看到一张高明全景地貌图,点开图中红色廉政文化教育基地的图标,就能身临其境参观基地各个版块,真的非常方便……”佛山市高明区一名党员干部通过“高明区红色廉洁文化云展馆”进行参观学习后表示。


  高明是广东省重点革命老区县(区)之一,红色文化资源丰富。近日,为进一步加强新时代廉洁文化建设,增强红色廉洁文化的覆盖面和传播力,高明区纪委监委深入挖掘和提炼本土革命遗址、革命文物、革命人物故事以及各村(社区)文化中蕴含的廉洁理念,创新打造线上教育平台——“高明区红色廉洁文化云展馆”,党员干部通过手机即可实现线上参观“打卡”,足不出户接受红色廉洁文化的教育熏陶。


  “我们注重将红色革命教育和廉洁文化教育结合起来,通过图文、VR全景等形式进行展示,推动本土线下红色廉洁文化资源转化为线上产品。”该区纪委监委相关负责人介绍,云展馆还附有各个红色廉洁文化教育点的具体定位,党员干部群众可根据导航指引自行前往现场参观。


  据了解,目前云展馆已将谭平山故居、陈汝棠故居、红色廉政文化教育基地、水镇村、清泰村、小洞革命烈士纪念堂、文选楼等区内39处极具代表性的红色廉洁文化点串联起来,并精心设计“红色教育”“廉政教育”“清廉阵地”“家风传承”等四条主题参观线路,可以满足党员干部群众的不同参观需求。


  打造“高明区红色廉洁文化云展馆”是落实加强新时代廉洁文化建设的创新举措。该区纪委监委相关负责人表示,下一步,将深入贯彻落实党的二十大精神,坚持一体推进“三不腐”同时同向综合发力,持续用好云展馆,组织党员干部参观学习,推动廉洁价值理念融入日常、浸润人心。