所在位置 -- 首页 > 工作动态

“四方联合会审”提升巡察整改质效

发表单位:本网 发布时间:2023年04月06日 09:32 转发至: 

  近日,佛山市高明区纪委监委干部来到区民政局了解区委巡察发现的残疾人补贴发放问题整改落实情况。这是该区以“四方联合会审”提升巡察整改质效的创新举措。


  巡察效果好不好,关键在整改。为做好巡察“后半篇文章”,高明区委巡察机构紧盯巡察整改日常监督责任落实,积极探索巡察整改监督链条,制定《区委巡察整改进展情况联合会审工作方案(试行)》,形成“四方联合会审”巡察整改监督工作机制,有效推动巡察监督与其他监督贯通融合。


  “根据‘四方联合会审’要求,巡察整改方案不再只由区委巡察办负责审核把关。”区委巡察相关负责人介绍,区纪委监委、区委组织部、区委巡察办、区委巡察组各自认领责任,加强工作联动,采取面对面、多对一的方式,对被巡察党组织的整改方案和整改事项逐项逐条进行联合审核把关。