所在位置 -- 首页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 本级巡察情况 > 整改

中共佛山市医疗保障局高明分局党组关于巡察整改阶段性进展情况的通报

发表单位:本网 发布时间:2021年07月29日 10:00 转发至: 

  根据区委统一部署,2020年10月20日至2020年12月18日,区委巡察组第三组对中共佛山市医疗保障局高明分局党组(以下简称“医疗保障分局党组”)进行了巡察。2021年1月22日,区委巡察组第三组向医疗保障分局党组反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改阶段性进展情况予以公布。

  一、以政治建设为统领,将巡察整改作为重大政治任务抓紧抓实

  (一)加强组织领导。医疗保障分局党组切实承担起巡察整改的主体责任,部署巡察整改落实工作,研究制定整改方案和整改台账,听取整改工作进展情况汇报,协调解决巡察整改遇到的各种问题,做到问题核查不清楚不放过,问题整改不到位不放过。成立由党组书记、局长陆锦辉同志为组长,其他班子成员为副组长,各股室负责人为成员的整改工作领导小组,下设领导小组办公室(由局办公室承接具体职责)。领导小组办公室与各股室密切沟通联动,对每个节点、每项任务落实情况进行跟踪问效,确保整改有序推进。

  (二)明确责任分工。针对巡察组反馈的问题及提出的整改建议,制定出台《中共佛山市医疗保障局高明分局党组关于印发<中共佛山市医疗保障局高明分局党组关于落实区委第三巡察组巡察反馈意见的整改方案>的通知》(佛明医保党组〔2021〕4号)和《中共佛山市医疗保障局高明分局党组落实区委第三巡察组反馈意见分项整改台账(问题清单、任务清单、责任清单)》,围绕巡察反馈的三个聚焦、二十个问题,针对每一项分别提出了整改措施,明确责任领导、责任股室和责任人,明确完成时限,逐条逐项抓落实,保证整改事项事事有着落、件件有回音。各股室具体经办人员按照整改任务分工,制定具体整改措施,形成了压力层层传导、责任层层落实的整改工作局面。

  (三)突出工作重点。局党组班子成员从自身做起,带好头、做表率,形成齐抓共管的良好局面。在全面落实整改工作的同时,把握重点,抓住要害,突出解决党的领导弱化、对意识形态责任制重要性认识不足、党的建设不严不实、全面从严治党不力等方面存在的突出问题。尤其是通过专项治理,集中时间和力量,解决好区委第三巡察组强调指出的部门联动、医疗救助、医保基金安全等与群众利益密切相关的热点难点问题。

  (四)建立健全制度。针对巡察组反馈的问题,及时制定完善并出台党组、党支部、理论学习、基金监管、执法等各类制度。通过整改促进全局干部作风转变,巩固好、坚持好整改成果,切实把巡察成果转化为推动医疗保障事业高质量发展的强大动力。

  (五)强化督促检查。整改工作在局党组统一领导下有序推进,局党组书记认真履行巡察整改第一责任人责任。局巡察整改方案和整改台账制定下发以后,领导小组办公室定期对各股室巡察整改工作落实情况跟进检查,更新收集汇总,督促各股室严格按照巡察整改时限,将相关问题全面彻底整改到位。党组成员自觉落实“一岗双责”要求,对自己职责范围内问题的整改落实工作承担重要领导责任。

  二、对巡察反馈意见所指出问题的整改

  (一)聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署情况方面的整改

  1.关于对理论学习不重视,传达上级文件精神不及时问题的整改。

  整改情况:一是持续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化;二是2021年3月18日,局党支部开展主题党日活动,集中学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》;三是经核查,局党组理论中心组已于2020年10月19日传达学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,班子成员参加2021年3月局党支部主题党日活动再次学习;四是按照区委中心学习组的计划,完善我局的学习内容,特别是今年学习党史学习教育活动。

  2.关于对开展“不忘初心、牢记使命”教育不严肃问题的整改。

  整改情况:一是持续加强党员干部的党性教育,加强理论学习与实际工作相结合,及时对班子集体及个别成员的剖析材料表述错误内容进行更正,并举一反三认真细致审阅文件;二是统筹开好2020年民主生活会及巡察整改专题民主生活会,根据工作安排,已于2021年2月3日召开2020年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会;于2021年3月5日召开巡察整改专题民主生活会;三是深入查摆了巡察反馈问题,认真落实整改有关工作。

  3.关于对政治站位不够高,对“第一议题”学习制度理解不深问题的整改。

  整改情况:一是组织学习相关文件,提高了党员干部对“第一议题”制度的思想认识与理解;二是坚持在局党组会议、局党组理论学习中心组集中学习、支部“三会一课”等重要会议上通过“第一议题”学习习近平新时代中国特色社会主义思想和系列讲话精神并结合实际提出贯彻意见;三是制定了局党组“第一议题”学习制度、党支部学习制度和“三会一课”制度,并将长期坚持做到政治理论学习与医保工作密切结合,推动实践工作扎实开展。

  4.关于对意识形态工作不重视问题的整改。

  整改情况:一是严格贯彻落实意识形态工作责任制,落实党组书记第一责任人职责。严格落实《落实意识形态工作责任制实施方案》,把意识形态工作纳入党组和局年度重要议事日程,与单位业务工作同研究、同部署、同落实。制定出台《关于修订印发〈中共佛山市医疗保障局高明分局党组理论学习中心组学习制度〉的通知》;二是局党组书记带头执行落实党管意识形态工作原则,结合本局医疗救助工作及建立多层次医疗保障体系建设的工作实际,深入社区卫生站、平安人寿保险公司、镇街等,就此项工作的推进落实情况及可能会出现的问题进行深度调研,形成调研报告,指导实践。局分管领导结合分管工作带着问题调研,着力解决问题,也形成调研报告指导实践;三是经过加强宣传教育,全局党员干部深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,“学习强国”平台活跃度达100%。

  5.关于对“三医联动”有名无实,成效不明显问题的整改。

  整改情况:一是加强部门协调联动,合力做好医保工作。2月25日,局主要领导、分管领导及相关股室负责人到区卫健局开展座谈,就家庭病床业务衔接、医保信息平台建设、重点人群医养康护、“三医联动”改革推进等方面进行沟通交流,完善信息共享,以医保政策为支点,撬动“三医联动”改革(“三医联动”由区医改办主导,我局负责医保方面的工作,已经向区医改办提出,由其主导建立完善我区“三医联动”机制);二是落实好国家药品耗材集中采购,与第三方专业技术服务机构合作,为我局开展专项稽核工作提供技术服务。对我区定点医疗机构集中采购药品的使用情况以及高值医用耗材使用情况进行数据分析,出具数据分析报告,为强化医保基金监管提供参考;三是跟进《佛山市基本医疗保险门诊特定病种管理办法》落实情况,推动分级诊疗制度的形成。根据省医疗保障局的指导意见,2020年12月31日,我市印发《佛山市基本医疗保险门诊特定病种管理办法》,从2021年1月1日起执行。我局积极做好相关政策宣传和解读工作,推动高血压病、糖尿病门特待遇的参保人签约家庭医生服务,引导参保人基层就诊,进一步推动分级诊疗制度的形成;四是开展专项检查规范医疗服务行为。根据《佛山市医疗保障局关于开展专项治理“回头看”相关线索及数据核查工作的通知》,结合市飞行检查筛查的相关数据,我局组织执法人员对开展住院服务的定点医疗机构开展专项核查,追回医保基金,进一步规范定点医疗机构医疗服务行为,保障参保人合法权益;五是组织区社保局、市DRG付费专家组成员,到我区重点医疗机构开展DRG付费工作调研和培训。通过培训,保障2020年我区定点医疗机构医保清算系数有所上升,病案编码准确率大幅提高,部分长期住院病组床日点数得到提高,加大对中医扶持力度,完善死亡病组分值结算;六是加强与相关职能部门沟通,联合公安分局、区卫健局、市场监管局、社保基金局等部门建立高明区医疗保障基金综合监管部门联席会议机制。

  6.关于对党组工作作风不扎实问题的整改。

  整改情况:一是已根据反馈意见重新修订《中共佛山市医疗保障局高明分局党组理论学习中心组学习制度》《中共佛山市医疗保障局高明分局党组理论学习中心组2021年度学习计划》《中共佛山市医疗保障局高明分局党组抓党建工作责任清单》《中共佛山市医疗保障局高明分局党组全面从严治党2021年度计划》;二是加强学习教育,提高了全体干部职工对相关制度的执行力,安排专人进行核稿,提高办文质量;三是坚持高标准、严要求,进一步端正干部队伍作风建设;四是针对“议事回避制度不彻底”问题,2021年4月7日,局党组会议强调加强思想认识,严格执行回避制度;五是针对议事不充分问题规范党组会议记录。

  7.关于对直面困难的勇气和攻坚克难的韧劲不足问题的整改。

  整改情况:一是加大对医疗机构的培训,提高医疗机构业务人员对医保政策的熟悉程度。3月15日组织我区定点医疗机构开展“上线国家医保信息平台工作技术培训”,同时对佛山市医疗保险、生育保险和医疗救助政策进行解读,进一步提高医疗机构业务人员对医保政策的熟悉;二是健全干部福利保障制度,参照上级标准,指定符合我区实际的门诊医疗保障标准;三是为全面贯彻落实好国家、省、市医疗保障工作的总体要求,着力做好全区医疗保障机构改革,完善医疗保障制度体系,解决群众反映强烈的突出问题,围绕区委区政府的中心工作,今年2月份我局制定《佛山市医疗保障局高明分局2021年工作计划》;四是发挥部门联动作用,共推上线国家医保信息平台工作。制定我区上线国家医保信息平台工作方案,明确工作任务与相应时间安排,成立以区分管领导为组长的专责领导小组,加强对上线工作的统筹协调。3月10日,我局召集区卫生健康局、社保基金局等相关职能部门召开联席会议,分解工作任务,加快推进上线国家医保平台工作。帮助定点医疗机构解决上线遇到的相关技术难题。3月15日,我局邀请省技术保障组工程师对我区定点医疗机构相关负责人和系统软件开发商进行培训技术答疑,提高推进上线工作时效性和针对性。当前,我区54家定点医疗机构已全部完成医保专网接入;五是与第三方专业技术服务机构合作开展专项稽核服务。对我区定点医疗机构集中采购药品的使用情况以及高值医用耗材使用情况进行数据分析,出具数据分析报告,为强化医保基金监管提供参考;六是加强与相关职能部门沟通,与公安分局、区卫健局、区市场监管局、区社保局等相关职能部门建立高明区医疗保障基金综合监管部门联席会议机制,促进部门间相互配合、联合监管,有效推进信息共享和互联互通。

  8.关于对履行职责工作不到位问题的整改。

  整改情况:一是丰富监管手段。联合区社保局、医管办,2021年1-4月份不定期对定点医疗机构开展突击夜查,核查诱导住院、挂床住院、虚假住院等违法违规行为;2021年3月,组织开展基金监管“清零行动”,对我局组建以来至2020年底的基金监管存量问题进行逐项梳理和问题整改;对重复收费的两家定点医疗机构进行处理,追回医保基金11590元;2021年4月中下旬,对定点医疗机构职工上班期间违规住院情况开展核查,通过专项核查行动向纵深延伸,堵塞骗保漏洞;二是加强部门联动。与公安分局、区卫生健康局、区市场监管局、区社保基金局联合印发《高明区医疗保障基金综合监管部门联席会议制度》,促进部门间相互配合、提高联合监管效能;统筹协调区卫健、社保、政数、网络运营商等相关单位通力协作,密切配合,推进国家医疗保障信息平台于2021年5月20日在我区顺利上线,实现了与全国医保信息的互联互通、医保数据有序共享;2021年2月上旬,局领导带队到区卫健局,就重点人群“医养康护”、“三医联动”改革等方面进行座谈交流,推动三医联动;三是建立健全基金监管制度。经局党组会研究讨论通过,制定印发了本局执法信息公示制度以及重大行政处罚案件集体讨论制度,进一步规范医疗保障执法工作;四是加强宣传与培训。2021年4月,通过电视台、电台、大型户外广告、公交站台宣传栏、派发宣传海报等多种形式,宣传医疗保障相关政策法规,提升医保从业人员遵纪守法意识;2021年4月9日至14日,分两批组织单位全体人员及相关执法人员参加新出台的《医疗保障基金使用监督管理条例》培训学习,提升执法能力水平,适应当前新形势监管工作的需要。

  (二)聚焦群众身边腐败问题和不正之风方面问题的整改

  9.关于对联点挂钩工作流于形式问题的整改。

  整改情况:一是提高了认识,制定了联点挂钩年度工作计划,坚持每月到联点挂钩单位安泰社区居委联系群众;二是开展医保政策法规宣传,提高了群众对医保政策的知晓度,增强了群众的获得感;三是到联点挂钩社区向退伍军人耐心解读“平安佛医保”政策,针对其提出的“材料费昂贵,无法报销”的问题,给出了良好解决办法;四是结合医保局职能职责,着力在安泰社区居委辖区梳理排查需医保政策支持的人群信息,力所能及予以解决;五是指导协助联点挂钩安泰社区居委做好人居环境整治工作。

  10.关于对医疗救助工作漠视群众利益和疾苦,没有做到“应救即救”问题的整改。

  整改情况:一是加大医疗救助政策宣传力度,提升群众对医疗救助政策的知晓率。(1)印制《佛山市医疗救助宣传资料》一批,在各镇政府(街道办事处)公共服务办、村(居)委会,各定点医药机构宣传栏供市民取阅。(2)以群众“听得懂、学得会、用得上”的语言,制作医疗救助情景对话,在区“村村响”广播进行宣传,让群众足不出户就可以了解到我市医疗救助政策。(3)深入村居开展医疗救助政策宣传;二是落实我市医疗救助政策,保障困难群众及时得到救助。(1)今年一季度受理各镇街提交申请因病致贫申报材料7人次,对照《佛山市医疗救助办法》的条件,经审核符合条件的5人次,已发放因病致贫医疗救助费46.98万元。(2)保障医疗救助政策的落地实施和困难群众享受医疗保障待遇。4月6日下午,我局组织召开了医疗救助业务工作会议,讲解佛山市医疗救助政策、因病致贫和罕见病医疗救助政策的异同点、因病致贫和罕见病医疗救助具体操作规程,保障困难群众得到及时有效救助。(3)在2021年4月中旬我局通过借助社保信息系统,筛查2020年我区医疗费用个人自付大额(10万元以上)的市民信息135人,并将筛查信息发至各镇街公共服务办,要求各镇街会同村(居)民委员会主动做好排查,及时核实所辖区域居民罹患重病等特殊情况,按《佛山市医疗救助实施细则》和《佛山市医疗救助经办工作手册》的要求受理申请材料、按规定的时间节点开展家庭经济状况系统核对、整理资料、入户调查、公示等工作,确保困难群众及时获得救助。

  11.关于对群众对医疗保障领域的获得感不强问题的整改。

  整改情况:一是加大医疗保障政策宣传,提高群众知晓率。(1)充分利用电视台、电台、报刊、政府网页等媒体平台进行广泛宣传,提高群众对我市医疗保障政策的知晓率。(2)印制《佛山市医疗保障宣传资料》一批,在各镇政府(街道办事处)公共服务办、村(居)委会,各定点医药机构宣传栏供市民取阅。(3)2021年3月26日,借助区人社局在各镇街举办的人才市场招聘会,开展医疗保障政策的宣传;二是落实《佛山市基本医疗保险管理办法》(佛府办〔2016〕60号),完善不同级别医疗机构医保差异化支付政策,提高基层医疗卫生机构医保支付比例。(1)住院(含家庭病床)报销比例分别为一类医疗机构95%,二类医疗机构90%,三类医疗机构85%。(2)门诊特殊病种(17个病种)报销比例与住院一致,不设起付线。(3)在门诊特殊病种的基础上,增加建立门诊慢性病种(25个病种)待遇,不设起付线,报销比例分别为:一类医疗机构为85%,二类医疗机构为80%,三类医疗机构为75%。(4)进一步拉大市、区级医院、镇级医院与社区卫生服务中心普通门诊的报销比例,引导参保人基层就医,报销比例分别为:一类医疗机构为90%,二类医疗机构为70%,三类医疗机构为40%;三是跟进《佛山市基本医疗保险门诊特定病种管理办法》落实情况,推动分级诊疗制度的形成。根据省医疗保障局的指导意见,2020年12月31日,我市印发《佛山市基本医疗保险门诊特定病种管理办法》,从2021年1月1日起执行。我局积极做好相关政策宣传和解读工作,推动高血压病、糖尿病门特待遇的参保人签约家庭医生服务,引导参保人基层就诊,进一步推动分级诊疗制度的形成。四是开展专项检查规范医疗服务行为,进一步规范定点医疗机构医疗服务行为,保障参保人合法权益。

  12.关于对财务报销不规范问题的整改。

  整改情况:一是已对巡察发现的报销手续不齐全问题进行整改,补足完善相关手续;并对近年来账务报销手续开展自查;二是已开展提醒谈话;三是加强财务内控,完善审批流程,强化财务出纳人员的规范化意识,防止类似问题再度出现;四是严格执行财务管理规定,加强财务日常规范化管理,严把财务报销关,不符合财务报销范围、手续不齐全的不予以报销。

  (三)聚焦党组织领导班子和干部队伍建设方面问题的整改

  13.关于对党建主体责任履行不到位问题的整改。

  整改情况:一是2021年1月28日党组会研究部署指导机关党建工作,持续推进支部规范化建设;二是制定了党支部“三会一课”和主题党日活动制度;三是创新党员教育方式,如利用观看视频代替单纯的文书传达、以问卷答题形式提高党员干部职工的学习积极性等;四是严格落实党费收缴工作,执行党费支付审批规定。如在2021年4月8日局党支部委员会会议上研究讨论购书事宜。

  14.关于对党内政治生活不严肃问题的整改。

  整改情况:一是认真召开2020年组织生活会,达到了红脸出汗,互相促进的效果,同时认真完成了2020年度民主评议党员工作;二是严格落实“三会一课”制度,2021年4月12日,党支部书记上党课;三是就重大事项报告、干部因私出国(境)管理、财务管理、基金监管、医疗救助等有关工作开展了谈心谈话,突出思想引导,调动干部职工干事创业积极性,及时了解掌握干部职工的思想动态,帮助解决心结问题;四是扎实做好了每月、每季度党员个人量化积分工作。

  15.关于对党费收缴、使用不规范问题的整改。

  整改情况:一是2021年1月28日局党组会议听取局机关党支部书记进行党建工作汇报,并就相关工作提出若干要求,进一步加强局机关党支部规范化建设工作;二是严格落实党费收缴工作,完成对2020年10月、11月党费收缴的排查、整改和补缴;严格执行党费支付审批规定。如在2021年4月8日局党支部委员会会议上研究讨论购书事宜;三是加强教育,提高党员政治意识,强调按时缴纳党费,2021年每月收缴党费。

  16.关于对执行选人用人工作程序不严谨问题的整改。

  整改情况:一是提高政治站位和选人用人规范化水平,2021年2月10日开展主题党日活动集中传达学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》,严格把好选人用人关;二是落实层层监督责任工作,立行立改,严格把好选人用人关,严格执行选人用人工作程序。在分管人事工作领导的监督下,2021年2月20日前办公室负责人已牵头办公室完善相关资料的修正工作;三是加强与相关职能部门探讨学习,在工作中做好总结分析,积累经验,做好我局选人用人工作。

  17.关于对未按要求落实重大事项实时报告制度问题的整改。

  整改情况:一是开展全局自查工作,堵塞漏洞。针对巡察发现的问题,2021年2月2日前我局对本局自行管理的在职在编人员(含雇员)的重大事项进行了全面排查,2人进行了信息更新,1名2020年新招录的公务员进行了信息新增。2021年2月6日前已对3名干部个人重大事项实时报告进行更新补充。组工人员同时在工作中再次提醒全体干部职工重视重大事项报告等相关规定;二是加强与区委组织部门的沟通,及时发现问题、解决问题,并严格按照区委组织部门要求执行重大事项实时报告制度;三是高度重视,开展提醒谈话。2021年2月1日、5日,分管领导分别对相关人员进行提醒谈话,要求加强对《领导干部报告重大事项规定》的学习。

  18.关于对干部因私出国(境)管理不严格问题的整改。

  整改情况:一是立行立改,应备尽备。在局党组的监督下,2021年2月24日前相关人员已补充相关无出境证明和回执,局办已完善公职人员因私出国(境)证件借出归还登记台账。针对2020年新招录公务员,2021年2月1日前负责人事工作的同志已到出入境管理部门完成其相关出入境备案手续,并收缴其相关证件统一规范管理;二是负责人事工作的人员自行对巡察发现的问题做好总结分析,分析造成问题的原因,并在工作中引起警醒,做好我局后续因私出国(境)相关工作;三是开展提醒谈话。2021年2月4日办公室负责人分别对相关人员进行提醒谈话。

  19.关于对落实党风廉政主体责任意识不强问题的整改。

  整改情况:一是加强全面从严治党工作领导。将党的建设与医疗保障工作同谋划、同部署、同推进,更加坚决做到“两个维护”。2021年2月25日局党组理论学习中心组开展党风廉政建设专题学习、4月13日召开全体干部职工会议传达学习全市医疗保障工作暨党风廉政建设会议精神,完善廉政风险相关制度机制;二是抓制度建设,规范议事规则。进一步完善党组、“三重一大”议事规则,制定《佛山市医疗保障局高明分局执法信息公示制度》,完善执法信息内部公开、审核、撤销、更新等流程,提高执法信息透明度;制定《佛山市医疗保障局高明分局重大行政处罚案件集体讨论制度》,规范行政处罚案件审议程序,努力打造制度健全、权责分明、运行有序的基金监管机制;三是常态开展纪律教育,筑牢“不敢腐”防线。认真传达区纪委全会精神,组织开展党章党纪学习,组织全体干部到市纪法教育基地、区红色廉政教育基地参观学习、开展谈心谈话、日常谈话等方式开展警示教育,并于2021年5月26日开展党组书记上廉政党课。

  20.关于对驻纪检监察组监督执纪力度不足问题的整改。

  整改情况:一是压实全面从严治党主体责任。强化履行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,推动医保分局落实主体责任,制定“三个清单”,压实“一岗双责”责任;二是督促驻在单位完善制度建设,完善《党组工作规则》《党组“三重一大”议事规则》,新建《佛山市医疗保障局高明分局执法信息公示制度》《佛山市医疗保障局高明分局重大行政处罚案件集体讨论制度》等制度;三是落实巡察反馈问题责任追究,加强监督常态化开展廉政风险排查,通过局党组会议、民主生活会、党风廉政建设专题会议,强化廉政教育,落实权力运行的监督。累计对局领导班子成员和部门负责人谈话提醒6人次。

  三、下一步工作

  经过努力,巡察整改工作取得了阶段性成效。但我们清醒地认识到,这些成果是初步的,还需要长抓不懈、持续用力。医疗保障分局党组将继续把抓好巡察整改作为一项重要政治任务,对标最高最好最优,坚持持续整改、彻底整改、全面整改,以整改的实际成效推动医疗保障分局各项工作再上新台阶。

  (一)提高政治站位,加强政治理论学习。医疗保障分局党组将以落实巡察整改为重要契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,严守政治纪律政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,落实全面从严治党主体责任,不断巩固和提高巡察整改工作成效,持之以恒抓好各项工作,促进我区医疗保障事业高质量发展。

  (二)紧盯整改任务,力度不减抓好整改后续工作。对已经完成的整改任务,进一步强化工作成效,坚决防止问题反弹回潮;对需巩固、强化和提升的整改任务,按照既定目标和措施,不松劲、不减压、不撒手,一抓到底;需要长期坚持的,持之以恒,常抓不懈,紧盯不放,打好持久战。

  (三)严格履行全面从严治党责任,着力构建长效机制。运用好巡察成果,深入开展纪律教育,引导党员干部牢固树立党章、党规、党纪意识。要用铁的纪律整治各种顶风违纪行为,做到执纪必严,违纪必纠,有责必问,问责必严。从严落实中央八项规定精神,盯紧重要节点,抓牢具体问题,持续加大监督检查和执纪问责力度,坚决遏制“四风”反弹。严肃政治纪律和组织纪律,对违反政治纪律和政治规矩的,严肃问责。加强作风纪律监督检查,坚决维护纪律和规矩的严肃性。健全作风建设长效机制,推动整改问题解决到位、落实到位。

  欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。

  联系方式:电话0757-88884766

  电子邮箱:fsgmybj@163.com

  邮政地址:佛山市高明区荷城街道泰和路103号医疗保障分局办公室

  邮政编码:528500



  中共佛山市医疗保障局高明分局党组

  2021年7月29日