所在位置 -- 首页 > 信息公开 > 巡视巡察

十三届高明区委第三轮常规巡察完成进驻

发表单位:本网 发布时间:2023年03月14日 11:29 转发至: 

  按照区委巡察工作部署,近日,4个区委巡察组已完成十三届区委第三轮常规巡察进驻工作。


  9个被巡察党组织召开巡察进驻动员会。会前,各区委巡察组向被巡察党组织主要负责人通报有关工作安排。会上,各区委巡察组组长作动员讲话,区委巡察工作领导小组相关负责同志参加动员会。


  会议强调,巡察是加强党内监督的战略性制度安排。区委巡察组和被巡察党组织要凝聚共识,找准问题,同题共答,努力实现巡察效果最大化。区委各巡察组要把发展好、维护好群众根本利益作为巡察工作的出发点和落脚点,坚持问题导向,坚持实事求是,更加精准发现问题、全面客观反映问题、着力推动解决问题,让巡察工作经得起实践、人民和历史的检验。各被巡察党组织要增强支持配合巡察工作的政治自觉,正确对待监督、主动接受监督、自觉配合监督。


  各区委巡察组组长指出,本轮巡察将围绕“三个聚焦”,重点加强对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的二十大决策部署,落实省、市、区党代会精神以及区委十三届五次全会部署,推动经济高质量发展、一流营商环境建设、重点项目推进以及防范化解重大风险等重点任务的监督检查,加强对落实全面从严治党“两个责任”、落实新时代党的组织路线、落实巡察和审计等监督发现问题整改等方面情况的监督检查,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动党的二十大战略部署落地落实,助力高明打造中国式现代化县域样本。


  各被巡察党组织主要负责人表示,将切实提高政治站位,自觉主动接受巡察监督,客观公正反映情况和问题,畅通巡察组与党员、干部、群众的联系渠道,全力支持和配合区委巡察组做好各项工作,并以接受巡察监督为契机,自我完善,自我提高,推动各项工作再上新台阶。


  据了解,本轮巡察期间,设置了“码上巡察”二维码,方便干部群众向巡察组反映情况。同时,各区委巡察组设立专门值班电话和邮政信箱(详见下表),主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。

手机扫一扫上方“高明巡察”二维码,进入网络举报平台。.png