Alternative content

Get Adobe Flash player

当前位置:首页>综合要闻

举办“翰墨书正气·妙笔颂家风”廉洁书法比赛

发表单位:高明区纪委发表时间:2019-07-30

  “坚中而廉外,少欲而多信”“修身如执玉,种德胜遗金”“成事成名成伟业,立人立德立家风”……一幅幅书法苍劲有力,凛然正气跃于纸上,传递着以德治家、以廉保家、以俭兴家的良好家风。

  近日,由佛山市高明区纪委监委主办的高明区“翰墨书正气·妙笔颂家风”廉洁书法比赛进入评审环节,吸引着众多书法专家和爱好者前来品赏。

  据悉,本次比赛突出廉洁家风主题,发动全区书法爱好者和在校的中小学生积极参与创作,以书法艺术展现廉洁家风之美,传递高明清廉正能量,最终征集到书法作品545件。各类作品主题鲜明,咏廉颂德,用形正笔直的楷书书写清官箴言,用挥洒飘逸的草书展现家风家训,用舒展遒劲的行书还原廉政本色......让前来品赏的书法专家和爱好者领略艺术风采,接受廉洁文化熏陶。

  “艺术来源于生活,又反馈于生活,用于生活。我们希望用群众喜闻乐见的艺术形式,歌颂廉洁美德,传递优秀家风,用以文化人、润物无声的方式推动廉洁高明建设,我们还将继续开展廉洁文化进农村进家庭活动。”高明区纪委监委有关负责人说道。

  据了解,此次书法比赛共评出佳作奖20件,提名奖50件,优秀奖若干件,下一步将对选出的优秀作品进行集中公开展览,不断深化活动的社会效果。(供稿:洪少彬)

 

    

高明区纪委官方微博

高明区纪委官方微信公众号