Alternative content

Get Adobe Flash player

当前位置:首页>综合要闻

中国共产党佛山市第十二届委员会第八次全体会议决议

发表单位:高明区纪委发表时间:2019-08-08

  来源:佛山日报 日期:2019-08-07

  中国共产党佛山市第十二届委员会第八次全体会议决议

  (2019年8月6日中共佛山市第十二届委员会第八次全体会议通过)

  中国共产党佛山市第十二届委员会第八次全体会议于2019年8月6日召开。全会由市委常委会主持。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神,全面贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》,认真落实省委十二届七次全会和省委书记李希调研佛山高质量发展讲话精神,总结上半年工作,研究部署下一阶段工作,动员全市上下发扬改革创新精神,全力推进粤港澳大湾区建设,奋力争当全省地级市高质量发展领头羊。全会听取了鲁毅同志代表市委常委会所作的报告,听取了朱伟同志关于粤港澳大湾区建设工作的专题讲话。

  全会充分肯定市委常委会今年以来的工作。一致认为,市委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻中央决策、省委部署,紧紧扭住粤港澳大湾区建设这个“纲”,以习近平新时代中国特色社会主义思想学习成果引领经济社会平稳健康发展,贯彻落实省委“1+1+9”工作部署坚决有力,全面深化改革激发活力、释放动力,党的建设不断加强,各项工作取得新进展。

  全会认为,粤港澳大湾区建设是习近平总书记、党中央赋予新时代广东改革发展的重大使命。省委十二届七次全会对广东当前和今后一个时期推进粤港澳大湾区建设作出全面部署。我们要认真学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神,深刻认识粤港澳大湾区建设在国家战略布局中的重大意义和在我省新时代改革发展中的牵引带动作用,深刻领会省委“五个深刻把握”的重大要义,紧紧扭住推进粤港澳大湾区建设这个“纲”,牢牢把握高质量发展这个根本要求,立足佛山即将进入万亿城市的新起点,牢记初心使命,统一思想认识,坚定信心决心,以粤港澳大湾区建设引领佛山闯出一条高质量发展新路,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出应有贡献。

  全会提出,要深入贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》,为建设充满活力的国际一流湾区和世界级城市群贡献佛山力量。要坚定不移深化改革,保持改革发展战略定力,坚决打好“三旧”改造攻坚战,着力打造国际一流营商环境,进一步激发推进粤港澳大湾区建设新动能; 要携手广州建设粤港澳大湾区发展极点,举全市之力加快建设三龙湾高端创新集聚区和佛山高新区两大战略平台,培育具有国际竞争力的先进制造业产业集群,构建良好的创新生态系统,不断增强粤港澳大湾区建设的支撑力; 要扎实推进基础设施互联互通,全面提升城市形象,丰富城市品质内涵,统筹区域城乡协调发展,建设宜居宜业宜游的粤港澳大湾区西部枢纽城市; 要深化与港澳全方位合作,高水平建设粤港澳合作高端服务示范区、广东金融高新区和顺德港澳城等与港澳合作平台,携手港澳开拓“一带一路”市场,为港澳同胞来佛山发展提供良好环境,携手开创全面开放新格局。

  全会强调,全市各级各部门要切实提高政治站位,把思想和行动统一到中央决策、省委部署上来,把智慧和力量凝聚到完成粤港澳大湾区建设各项任务上来,压实责任强力推进粤港澳大湾区建设,汇聚粤港澳大湾区建设的强大合力,在推进粤港澳大湾区建设中践行初心使命,以党建引领、制度创新激发全市党员干部干事创业精气神,坚定信心决心,勇于担当作为,着力攻坚克难,奋力推进粤港澳大湾区建设。

  全会号召,全市各级党组织和全体党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,全力推进粤港澳大湾区建设,争当全省地级市高质量发展领头羊,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

    

高明区纪委官方微博

高明区纪委官方微信公众号